Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:42

Готовность жилфонда к зиме - 83%

На подготовку жилищного фонда и объектов инфраструктуры Владимирской области к предстоящему отопительному сезону из бюджетов всех уровней будет в общей сложности направлено 1,5 миллиарда рублей
10 Августа 2015, 09:52 6 1579

По данным департамента ЖКХ администрации Владимирской области, на 1 августа 2015 года готовность к зиме жилищного фонда на территории региона составляет 83%, что на 9,5% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Котельные готовы на 57,2%, тепловые сети – на 62,6%, водопроводные и канализационные сети – на 64,6%.

7 августа представители регионов отчитались о степени готовности к зиме в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросу «О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов». Владимирскую область на совещании представлял первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что «в целом уровень подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда Владимирской области несколько выше общероссийских показателей». К примеру, в Московской области жилищный фонд готов на 62%, а в Пермском крае средние показатели готовности - 59,4%.

Подготовка к зиме ведется в соответствии с утвержденными графиками в плановом режиме.

На подготовку региона к предстоящему отопительному сезону из бюджетов всех уровней будет направлено 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги будут потрачены, по сообщению пресс-службы Белого дома, «на текущий и капитальный ремонт, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ, на приобретение топлива и создание аварийного запаса материально-технических ресурсов».

Напомним, что по состоянию на 1 июля жилищный фонд Владимирской области был готов на 37,4%, а объекты инфраструктуры ЖКХ - на 30,7%. Правда, эти сведения были опубликованы на сайте администрации региона только 21 июля без указания того, что данным три недели, и они несколько устарели. А на следующие день, 22 июля, степень готовности жилфонда резко возросла до 58,1%. В сообщении на сайте Белого дома, однако, не было указано, что это текущие цифры именно на 22 июля. Что позволило предположить, что регион уж больно быстрыми темпами готовится к зиме. И вот теперь выясняется, что Владимирская область на самом деле входит в отопительный сезон планомерно, просто власти отчитываются об этом рывками.

Смотрите также
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»
Урожайная ревизия
Трансляция пресс-конференции вице-губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Романа Русанова о предварительных итогах уборочной кампании