Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

Градостроительная накачка

Трансляция Владимирского областного семинара-совещания по вопросам осуществления градостроительной деятельности
26 Июня 2014, 09:58 2827

Сегодня заместитель губернатора Владимирской области Дмитрий Хвостов проводит семинар-совещание с представителями органов местного самоуправления по вопросам осуществления градостроительной деятельности. По сообщению пресс-службы обладминистрации будут обсуждаться вопросы:

  • о разработке схем размещения рекламных конструкций и о выдаче разрешений на их размещение и эксплуатацию рекламных конструкций;
  • о задачах, стоящих перед органами местного самоуправления по охране объектов культурного наследия, и о нарушениях в этой сфере;
  • о реализации требований законодательства о рекламе на территории города Владимира.

foto_hvostov.jpg

Дмитрий Хвостов

Начало семинара-совещания в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:03
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:06
По графику мероприятие продлится до 13:20. В программе выступление докладчиков по 11 вопросам.
10:08
Начали!
10:10
Дмитрий Анатольевич Хвостов: "Губернатором поставлена задача навести порядок в рекламе!" Он рассказывает, что однажды они с губернатором объехали ряд районов и пришли в ужас от того, в каком состоянии реклама. Светлана Орлова поручила до 30 июня разработать график мероприятий по наведению порядка.
10:12
Выступает Елена Каляева, начальник отдела архитектуры и градостроительства департамента строительства и архитектуры администрации области. Она докладывает по вопросу "О разработке схем размещения рекламных конструкций и выдаче разрешений на размещение и эксплуатацию рекламных сооружений".
10:14
Каляева: "Сегодня рекламные конструкции стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры. В некоторых городах они перекрывают собой все остальные достопримечательности!" То есть рынок наружной рекламы развивается динамично, но бесконтрольно. В прошлом году был принят федеральный закон, обязывающий органы местного самоуправления разработать схемы размещения рекламных конструкций, которые должны согласовываться с департаментом архитектуры.
10:16
Закон обязал муниципалитеты разработать такие схемы в срок до 01.01.2014, согласованы только схемы по 4 муниципалитетам - город Владимир, Радужный, Кольчугинский и Камешковский районы. А ряд муниципалитетов вообще схемы не представили.
10:19
Дмитрий Хвостов спросил представителя округа Муром, почему не представили. Представитель Мурома сказал, что сейчас "проводится активная работа по зачистке ненужных нам рекламных конструкций". Хвостов сказал, что документы должны быть представлены в срок до 10 июля. А представителю Гусь-Хрустального Хвостов сказал, что если документы не будут представлены к 10 июля, то "можно писать заявление и заниматься свободной работой". Это же касается и всех остальных.
10:20
В тех территориях, где схемы не разработаны, все разрешения на размещение рекламных конструкций после 01.01.2014 - незаконны.
10:21
Каляева: "После утверждения схема не должна пылиться у вас в архивах, она должна быть опубликована. Открытость органов власти - веяние времени!"
10:21
Каляева: "Благополучной ситуацию в рекламе на территории области назвать нельзя!"
10:23
В Петушинском районе был выявлен 81 факт самовольной установки рекламных конструкции вдоль М7. В Собинском - 53. В половине случаев выписаны предписания, в половине - собственники сами демонтировали эти конструкции. Это только два района, можно только представить, что творится в целом по области. Каляева:"Все главы жалуются на нехватку денег, а деньги - вот они, вдоль дороги лежат!"
10:25
Выступает Евгений Гранкин, начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия. Он докладывает по теме "О задачах, стоящих перед органами местного самоуправления в обалсти охраны объектов культурного наследия, и о нарушениях в этой сфере".
10:27
Гранкин говорит, что подписаны соглашения между госинспекцией и органами местного самоуправления о предоставлении информации о нарушениях в сфере охраны объектов культурного наследия. Но они делают это очень плохо. Например, в Меленках памятник архитектуры Дом Кулёминых, находящийся в 30 метрах от администрации, рухнул. Госинспекция узнала об этом от СМИ.
10:28
В ряде территорий, например, в Гороховце, не на все объекты культурного наследия оформлены охранные обязательства.
10:30
Гранкин: "На территории объектов культурного наследия не должно быть никакой деятельности, не связанной с его охраной!"
10:32
Гранкин: "В историческом центре города Владимира некоторые требуют отклонения на 14-15 метров! Да никто на это не пойдёт!" Речь идёт об отклонении по высотности при застройке. А не пойдёт никто на удовлетворение таких требований, потому что это требование Светланы Юрьевны Орловой.
10:32
А в Суздале вообще при строительстве используют неправильные материалы - пластик, всякие там сайдинги.
10:35
Гранкин сообщил, что в 2013 году местные власти практически не занимались демонтажом несогласованных рекламных конструкций. В прошлом году в госинспекцию было подано на согласование 199 проектов размещения рекламы на объектах культурного наследия, согласовано только 98.
10:36
Во Владимире и Суздале теперь прислушиваются к госинспекции, а в Александрове, Киржаче и Вязниках госинспекцию игнорируют.
10:37
В Петушинском районе добровольно демонтированы 18 рекламных объявлений на объектах культурного наследия, принудительно - 81.
10:38
В регионе 553 объекта культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности.
10:42
Гранкин не хочет никого пугать "страшилками", но сказал, что если кто-то откажется подписывать охранные обязательства на используемые объекты культурного наследия, то прокуратуры заставит. Плюс штрафы. На юрлиц до 5 млн рублей.
10:44
На разных совещаниях Гранкину приходится лично продвигать среди муниципалов идею о том, что к памятникам надо бережно относиться. Эта идея не всегда находит отклик в сердцах муниципалов. Поэтому приходится пугать штрафами, как сейчас. 
10:44
Гранкин: "Я не создаю административных барьеров! В госинспекции документы не задерживаются!" Срок согласования документов - две недели.
10:45
Гранкин - бывший военный. Он закончил доклад словами: "Честь имею!"
10:46
Выступает главный архитектор города Владимира Андрей Быков. Он рассказывает о реализации требований законодательства о рекламе на территории города Владимира.
10:47
Быков сейчас перечисляет нормативные документы, на основании которых во Владимире размещается и устанавливается реклама.
10:49
Быков сообщил, что как только меняется федеральное законодательство о рекламе - администрация города Владимира меняет свою работу в этой сфере. Это очень важное сообщение, уважаемые любители онлайнов!
10:49
Во Владимире все решения по размещению и установке рекламы принимаются комиссионно.
10:51
Быков: "Для города очень важен доход от рекламы, но это не основной доход!" То есть весь город рекламными конструкциями заставлен не будет.
10:52
Судя по тому, что Дмитрий Хвостов не прерывает Быкова, доклад главного архитектора города Владимира очень содержательный. Коллеги из других СМИ так не считают, но организаторам совещания виднее.
10:56
Быков: "Разработке схемы размещения рекламы в городе Владимире предшествовала разработка концепции для разработки данной схемы!"
10:56
Ура!!! Новость!!!! Андрей Быков сообщил, что выяснилось, что часть рекламных конструкций в городе Владимире надо демонтировать.
10:58
Один коллега вдруг очень сильно захотел спать. Он просит винить в этом Андрея Б.
10:59
Быков: "Промышленная зона носит унылый характер! Там можно было бы размещать рекламные конструкции, которые скрывали бы разрушенные промышленные объекты!"
11:00
Ого! Из президиума Андрею Быкову напомнили про регламент.
11:01
Быков: "Самовольные рекламные баннеры размещаются хаотично, без конкретики, приводят в безобразие наши фасады!"
11:02
Быков, кстати, в курсе, что время его выступления ограничено.
11:03
В докладе Андрея Быкова не прозвучало ни одной цифры, ни одного адреса, за исключением "унылой промышленной зоны".
11:07
После доклада Андрея Быкова прессу попросили удалиться. Видимо, организаторы совещания не хотели бы, чтобы общественность знала, что сейчас будет происходить с муниципалами, игнорирующими требования федерального законодательства и требования губернатора.
11:08
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Что это такое вы тут строите?
Жители Владимирской области получили возможность задавать вопросы экспертам в сфере соблюдения и применения градостроительного законодательства по телефонам «горячей линии»
Экс-вице-губернатор Хвостов отправлен в СИЗО
Экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, подозреваемого в коррупции, заключили под стражу на 2 месяца. В материалах дела фигурирует глава стройкомпании «Консоль» Шамов