Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:40

Губернатор переезжает во Владимир

Глава Владимирской области в ближайшее время планирует сменить гостиничный номер в Суздале на губернаторскую резиденцию под Владимиром
27 Ноября 2013, 18:37 10 9539

Жилищные условия губернатора Владимирской области Светланы Орловой в скором времени могут улучшиться. Глава 33 региона призналась, что у нее наконец-то появилось время для того, чтобы привести в порядок губернаторскую резиденцию.

Напомним, получив направление во Владимирскую область от президента Путина, Светлана Орлова очень удивилась, что в 33 регионе нет губернаторской резиденции, где бы она могла поселиться. Поэтому с марта Орлова проживает в гостиничном номере в городе Суздале.

То, что до приезда Орловой формально считалось во Владимирской области губернаторской резиденцией, представляет из себя бомбоубежище для руководящего состава с небольшой коттеджной надстройкой наверху. Как пояснила Светлана Орлова, «бункер» в микрорайоне Юрьевец начали приводить в более-менее приличное состояние. И если все пойдет по плану, то уже в декабре губернатор переедет из Суздаля во Владимир.

Кстати, такой переезд сулит тандему владимирских градоначальников более пристальное внимание к состоянию города. Известно, что за время проживания Орловой в Суздале город-музей привели в порядок. Губернатор не стала отрицать, что и во Владимире продолжит практику тайных инспекций.

Говоря о том, что будет без предупреждений появляться в самых неожиданных местах, Светлана Орлова ненароком расширила словарный запас владимирских журналистов. Губернатор употребила выражение «ездить по очкурам». Пришлось заглянуть в словарь, чтобы узнать, что на диалекте жителей Владивостока «очкур» означает пересеченную местность, глушь, окраину.

Ну а мэру и сити-менеджеру областной столицы, судя по всему, в скором времени придется привыкать ходить пешком, потому что во многие владимирские «очкуры» на машине не въедешь.

Загрузка плеера

  • Если бы я с первого дня работы занялась своим жильем, я бы тогда не смогла сделать то, что мне удалось сделать
  • Я тоже себе задавала вопрос, почему вообще нет губернаторской резиденции. Вот приезжает человек, и где ему жить?
  • Сделали бы резиденцию, и, пожалуйста, плати за эту резиденцию квартплату и живи. Во всех регионах это сделано уже
  • Но у нас все это долго делается. Вот завершились выборы. У меня появилось чуть-чуть времени, и я стала ускорять
  • А пока условия проживания у меня спартанские - маленькая комната и все
  • Думаю, что в декабре перееду, если сделают
  • Неужели вы хотите, чтобы я жила во всех городах и там тогда наводили порядок
  • Но, кстати, я власти Владимира предупредила, что буду ездить по очкурам (диалектное слово Приморского края - означает глухие места) и никто знать не будет. Я им сказала
  • Когда мы встречались с Собяниным, его зам Бирюков рассказал, что вечером после работы идет пешком по городу
  • Я спросила у них двоих (глава города Владимира Сахаров и глава администрации города Владимира Шохин): А вы ходите по городу пешком?
  • Походите, говорю им, вечером - много чего узнаете
Смотрите также
Кехтер уходит с поста мэра Суздаля
Мэр Суздаля 19 сентября официально объявит об отставке. Игорь Кехтер займет пост вице-президента Ассоциации малых туристических городов России, но останется депутатом Суздальского горсовета
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются