Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:14

Губернатор выбрал ректора

Николай Виноградов направил письмо с именем будущего ректора ВлГУ в министерство образования
31 Октября 2012, 14:32 1 3510

Автор: Сергей Головинов


Губернатор Виноградов раскрыл секрет о том, что уже определился с тем, кого он видит на посту ректора владимирского государственного университета. По закону, глава региона имеет право предложить в министерство образования свою кандидатуру ректора ВУЗа и в Москве с этим выбором должны считаться. Николай Виноградов заявил, что уже воспользовался своим правом и отправил конверт с заветным для него именем в столицу. Правда, что это за имя говорить не стал. А когда журналисты предположили, что это может быть завкафедрой «Функциональный анализ и его приложения» Алексей Давыдов (профессор, доктор физико-математических наук), не стал не подтверждать ни опровергать эту версию.


Загрузка плеера


Кроме того, что сам губернатор уже определился с тем, кого бы ему хотелось видеть будущим ректором ВлГУ, и общих рассуждений о том, что выбор за преподавателями университета и чиновниками Минобрнауки, Виноградов выразил удивление тем, что впервые на пост ректора претендуют иногородние кандидаты. Плохо это или хорошо, из рассуждений главы региона понять так и не удалось.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»