Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Губернатора обвинили в безграмотности

Четырехкратный Олимпийский чемпион по биатлону Тихонов заявил, что назначение дисквалифицированного за допинг штангиста Ловчева советником по спорту губернатора Владимирской области говорит о полной безграмотности Орловой
28 Июля 2016, 13:38 59 10074

Известный российский биатлонист, четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал федеральному ресурсу sports.ru назначение советником губернатора Владимирской области по спорту тяжелоатлета Алексея Ловчева, дисквалифицированного на 4 года за применение допинга:

«То, что губернатор Владимирской области назначила своим советником по спорту Алексея Ловчева, отстраненного от спорта на четыре года, говорит о полной безграмотности и отсутствии понимания реалий современного спорта.

В условиях, когда на Западе говорят о поддержке допинга на государственном уровне, это удар в спину всем нашим олимпийцам. После такого в МОК будут готовы поверить даже самым нелепым обвинениям от Родченкова и компании».

Напомним, 25 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении Алексея Ловчева советником по спорту. Отстраненному от соревнований за применение допинга штангисту предоставят кабинет в Белом доме и будут платить зарплату за то, что он будет развивать массовый спорт, продвигать систему ГТО и помогать руководству 33 региона в организации крупных мероприятий наподобие всероссийского форума «Россия - спортивная держава», который пройдет во Владимирской области с 22 сентября по 2 октября 2016 года. Подробнее - в материале «Орлова нашла работу штангисту».

Смотрите также
Митинг в поддержку «Единой паралимпийской России»
На Соборной площади города Владимира под эгидой партии власти прошел митинг в поддержку паралимпийской сборной России
Муромские спортсмены получили сочинскую экипировку
Олимпийский «подарок» городу Мурому Владимирской области - спортивная форма и инвентарь - потянул на 3,5 миллиона рублей