Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:19

Орлова нашла работу штангисту

Отстраненный от соревнований за применение допинга тяжелоатлет Алексей Ловчев назначен советником губернатора Владимирской области по спорту. Уроженец Карабаново уже готов приступить к работе
26 Июля 2016, 13:23 30 3571

Дисквалифицированный на 4 года за применение допинга владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев назначен советником губернатора по спорту. Глава Владимирской области Светлана Орлова 25 июля подписала соответствующее постановление, - подтвердили Зебра ТВ в департаменте по физической культуре и спорту администрации Владимирской области

Уроженец города Карабаново тяжелоатлет Алексей Ловчев узнал о своем назначении на пост советника губернатора по спорту 25 июля и уже готов приступить к работе. Он начнет работу в администрации Владимирской области сразу после того, как завершит свои дела, - сообщил Ловчев в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

О намерении трудоустроить отстраненного от соревнований штангиста Алексея Ловчева губернатор Владимирской области Светлана Орлова публично заявила 21 июля на форуме стратегических инициатив в Москве:

«То, что я ему предложу работу - это однозначно, даже не обсуждается, и мы говорили предварительно об этом. Помогали ему со всеми юристами отстаивать права, четыре раза они только встречались с Мутко. Думаю, что не только мой Алексей Ловчев, но и многие спортсмены найдут востребованность у себя в регионах», - цитировало губернатора Владимирской области информагентство ТАСС.

Сам тяжелоатлет Ловчев о намерении губернатора Орловой узнал от журналистов Зебра ТВ и к перспективе получить работу в команде главы региона отнесся положительно. Подробнее - в материале «Работа от Орловой». Не прошло и недели, как Светлана Орлова уже нашла место «русскому богатырю».

Губернатор Орлова также планировала задействовать Ловчева в международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава», который пройдет осенью 2016 года во Владимирской области.

Напомним, 15 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне отклонил апелляцию тяжелоатлета из Владимирской области Алексея Ловчева на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о 4-летней дисквалификации за применение допинга, - сообщается в пресс-релизе CAS. Это значит, что спортсмен не сможет участвовать в Олимпийских играх 2016 года, которые будут проходить в Бразилии с 5 по 21 августа.

Положительная допинг-проба была обнаружена у уроженца города Карабаново Александровского района Владимирской области после победы на чемпионате мира в Хьюстоне в ноябре 2015 года, где спортсмен завоевал золотую медаль в супертяжелой (свыше 105 килограммов) категории, установив при этом 2 мировых рекорда: в толчке, подняв штангу весом в 264 килограмма, и в сумме двоеборья, набрав 475 килограммов.

Тогда в пробе Ловчева были найдены следы запрещенного вещества ипаморелина, и Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение о дисквалификации Алексея Ловчева на 4 года.

Сам Алексей Ловчев и его отец и тренер Владимир Ловчев назвали отстранение от соревнований из-за положительных результатов допинг-теста политически мотивированным решением и заявили о полной невиновности спортсмена и его команды. Подробнее - в материале: «Ловчев пропустит Олимпиаду-2016 в Рио».

PS.

Нам удалось связаться с заместителем губернатора Владимирской области по социальной политике, физкультуре и спорту Михаилом Колковым. Он рассказал Зебра ТВ в телефонном разговоре, что Алексей Ловчев уже приступил к работе советника губернатора по спорту и отправился в Москву решать рабочие вопросы.

По словам заместителя губернатора, график работы у спортсмена будет меняться по согласованию с губернатором Владимирской области. «Сидеть в офисе целыми днями тяжелоатлету не придется точно. Алексей будет много двигаться, работать на выезде, посещать знаковые мероприятия, непосредственно контактировать со спортивными федерациями, в частности примет участие в подготовке международного спортивного форума «Россия-спортивная держава», - уточнил Михаил Колков. За свою работу в областной администрации Ловчев будет получать зарплату.

Решение о назначении Ловчева советником губернатора по спорту в администрации Владимирской области ранее уже обсуждалось, рассказывает заместитель губернатора:

«Алексей - человек с очень высокими спортивными достижениями. Кроме того он на собственном опыте столкнулся со «спортивными проблемами». Логику назначения Ловчева советником губернатора Михаил Колков видит в «укреплении взаимодействия губернатора Владимирской области со сферой спорта».

Сам Алексей Ловчев подтвердил по телефону, что был сегодня в Министерстве спорта и занимался вопросами организации форума «Россия-спортивная держава».

Смотрите также
Работа от Орловой
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова намерена найти работу дисквалифицированному на 4 года тяжелоатлету Алексею Ловчеву. Сам спортсмен об этом ничего не знал
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца