Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:47

Губернаторская «зачистка» в Кольчугино

Чтобы убрать снег и мусор в одном из районных центров Владимирской области, потребовался приезд туда комплексной группы чиновников из обладминистрации
12 Апреля 2016, 12:49 6 3665

Пресс-служба Белого дома сообщила, что лишь благодаря визиту группы чиновников обладминистрации в городе Кольчугино с улиц был убран снег и мусор, а в фонарях заменены лампочки.

IMG_0376.JPG

«Комплексная группа» белодомовцев была направлена в райцентр по поручению губернатора Орловой, сделанному в ходе поездки в Кольчугино на открытие детсада «Пчелка». Тогда люди ждали Орлову, чтобы пожаловаться ей на плохие нечищенные дороги и прочие «красоты» города. Глава 33-го региона и сама обратила внимание муниципалов на грязь и покрытую льдом дорогу к «Пчелке». Светлана Орлова заявила новому главе администрации Кольчугинского района Максиму Барашенкову, что «это никуда не годится» и велела немедленно «наводить порядок», чтобы «все блестело - и подъезды, и подходы».

IMG_0370.JPG

Как пишет Белый дом, «на рабочей встрече с населением Кольчугинского района глава региона поручила комплексной группе администрации Владимирской области оказать конкретную помощь районной администрации по благоустройству территории и решению проблем, высказанных гражданами».

IMG_0500.JPG
IMG_0423.JPG

Решением муниципальных проблем занялась «летучая бригада» «комплексная группа» обладминистрации. Сообщается, что во исполнение поручения губернатора с 1 по 3 апреля в Кольчугино была осуществлена очистка дорожного полотна от наледи на 18 улицах, очищено 17,6 км городских дорог, вывезено 136 самосвалов льда и снега, подметено под грубую щётку 27,3 км дорог и тротуаров, засыпано 736 ям. Вывезены на городскую свалку 41 машина мусора и твердых бытовых отходов, очищены от мусора 62 контейнерных площадки. Также приведено в порядок 37 автобусных остановок. Проведена замена ламп на 43 светильниках. Силами жителей 2 апреля проведён городской субботник с акцентом уборки на придомовые территории и подъезды.

IMG_0374.JPG

Сообщается также, что белодомовцы провели приём граждан, занятие с управляющими компаниями по содержанию многоквартирных домов, придомовых территорий и работе по организации капитального ремонта, проверку деятельности ресурсных и теплоснабжающих организаций, санитарного состояния и организации вывоза мусора и твердых бытовых отходов на городскую свалку. Также гости из Владимира не обошли вниманием работу нового детсада «Пчелка».

Смотрите также
Жаловаться на заснеженный двор можно в мэрию
Администрация города Владимира открыла «горячую линию» по приему жалоб на некачественную зимнюю уборку магистралей, а также дворов и второстепенных дорог, которые должны чистить управляющие компании
Сигнализатор национальных конфликтов
Руководство Владимирской области требует, чтобы муниципалитеты активизировали работу с системой мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, за которую бюджет заплатил 2 миллиона рублей