Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Губернаторские котлеты против санкций

Рецепт грибных котлет от губернатора Владимирской области Светланы Орловой, продемонстрировавшей гастрономические таланты на кулинарном сете в Москве
6 Апреля 2016, 10:42 10 3799
все фото официального портала органов власти Воронежской области

5 апреля в «Крокус Экспо» в Москве открылась выставка «METRO EXPO 2016», куда были приглашены 14 000 клиентов торговой сети МЕТРО, представителей малого и среднего бизнеса сферы ресторанно-гостиничного бизнеса и независимой розницы из 49 регионов России. На открытии присутствовали также главы субъектов РФ, члены правительства РФ, представители федеральных структур.

В ТОП сообщений о выставке МЕТРО попали рассказы о кулинарном сете с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, главы Сбербанка Германа Грефа, а также губернаторов Владимирской области Орловой и Воронежской области Гордеева - VIPы при помощи профессиональных шеф-поваров продемонстрировали умение готовить блюда высокой кухни из отечественных продуктов.

big_2016_04_05_h_118.jpg
big_2016_04_05_h_116.jpg

Подробности кулинарного шоу приводит информагентство ТАСС: В процессе готовки Греф и Дворкович порассуждали о конкуренции в сельском хозяйстве, о качестве российских товаров и о влиянии на него импортозамещения в условиях западных санкций и российских контрмер.

big_2016_04_05_h_120.jpg
big_2016_04_05_h_121.jpg

Глава Сбербанка и гендиректор Metro готовили блюдо под названием "хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шитаке и шпинатом". Греф удивил журналистов, назвав свое блюдо традиционно российским: "Это традиционно российское блюдо, думаю, что баклажан изобрели в России. У нас он называется фиолетовым огурцом - фиолетовым огурцом с грибами шитаки».

big_2016_04_05_h_123.jpg

Дворкович и глава Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков готовили "Пайар де беф с запеченным зеленым луком, белыми грибами, отварной полбой с яблоками, орехами".

Ну а команда губернаторов Владимирской и Воронежской областей в составе Светланы Орловой и Алексея Гордеева готовили на публику котлеты из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквой. Вот рецепт этого блюда, раздобытый корреспондентами ТАСС:

big_2016_04_05_h_124.jpg

«Сушеные грибы замочить в кипятке на несколько минут, затем обсушить полотенцем и очень мелко нарубить. К грибам добавить манную крупу, пассированный лук и специи. Лук запечь до готовности, добавить к котлетной массе вместе с сушеным хлебом. Всю массу мелко перерубить и дать настояться в течение получаса. Из готовой массы сформировать котлеты.

Тыкву почистить, нарезать кубиком и припустить на пару до готовности. Пастернак варим вместе с картофелем и делаем пюре. Котлеты обжарить и дать постоять под крышкой в течение 3-5 минут. На тарелку выложить пюре, рядом положить 2 котлеты, декорировать соусом, тыквой и зеленью».

О деловой, а не шоу-программе участия губернатора Владимирской области в «Метро Экспо» рассказывает пресс-служба Белого дома. В администрации отмечают, что в этом году на экспозиции было представлено более 250 стендов и доступно свыше 400 тысяч предложений различных товаров и услуг. И особое место среди участников выставки заняли производители мясной и кондитерской продукции Владимирской области.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Продукция наших товаропроизводителей пользуется неизменным успехом на всех презентационных площадках как внутри страны, так и за рубежом. И это неудивительно. Наши продукты по праву завоевали репутацию высококачественных и экологически чистых и составляют достойную конкуренцию зарубежным аналогам. Мы активно ведем работу по выходу на новые рынки. Уже сегодня великолепную владимирскую продукцию можно встретить в Москве и Санкт-Петербурге».

Смотрите также
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан