Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

И при уголовных делах тоже есть выборы?

Гендиректор ООО ХК «МРГ-Инвест» и лидер владимирского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Александр Филиппов очень туманно высказался о том, примет ли он лично и партия в целом участие в выборах в городской Совет народных депутатов, которые запланированы на 13 сентября 2015 года
5 Июня 2015, 17:11 5 2521

«На войне тоже есть жизнь», - сказал генеральный директор ООО ХК «МРГ-Инвест» Александр Филиппов, отвечая на вопрос о том, примет ли он лично и возглавляемое им региональное отделение партии «Гражданская платформа» участие в выборах в городской Совет, которые запланированы на 13 сентября 2015 года.

Так как его пресс-конференция была посвящена уголовному делу в отношении него, которое сейчас слушается в суде (подробности здесь), то фразу «на войне тоже есть жизнь» можно интерпретировать как «при уголовных делах тоже есть выборы». Правда, внятного ответа на вопрос «будет ли ваша партия участвовать в выборах, в частности, во Владимирский горсовет, или вам сейчас не до этого и вашей партии?», Филиппов так и не дал.

Загрузка плеера

Александр Филиппов, генеральный директор ООО ХК «МРГ-Инвест», лидер Владимирского регионального отделения партии «Гражданская платформа»:

  • Знаете, я слышал такую поговорку, кажется, в фильме «Битва за Севастополь», где один герой спрашивает другого: «Ну, наверное, сейчас тяжело, война?». А другой говорит: «А почему, ведь на войне тоже есть жизнь»
  • Я не говорю, что у меня война, но у меня жизнь как бы не кончается, поэтому в данной ситуации, я вам так скажу, что участие самой партии «Гражданская платформа», оно будет, а уж, как говорится, куда всё это дело выведет, и кого конкретно будет партия выдвигать, или нет, это мы посмотрим

Напомним, что у владимирского регионального отделения партии «Гражданская платформа» очень небогатый опыт участия в выборах — всего один раз и крайне неудачно. На выборах в Законодательное Собрание Владимирской области шестого созыва 8 сентября 2013 года партия показала 11-ый результат, заняв последнее место с 1,17% голосов избирателей. Тогдашний партийный лидер федерального уровня Михаил Прохоров грозился добиться отмены результатов выборов во Владимирской области, но эти угрозы так и остались угрозами.

Дело в том, что в день голосования партийцы с ужасом обнаружили, что в избирательных бюллетенях логотип «Гражданской платформы» до степени смешения похож на бренд «Гражданской позиции», партии, как говорят злые языки, созданной специально для того, чтобы оттянуть голоса у последователей Михаила Прохорова. «Гражданская платформа» обратилась в облизбирком, который провёл служебную проверку. Был установлен сотрудник, который из-за перегруженности допустил «трагическую ошибку». Санкций к нему предъявлять не стали, тем более, что он сам уволился.

Что касается Александра Филиппова, то его последний удачный опыт участия в выборах датирован октябрём 2005 года, когда он избрался во Владимирский горсовет. В 2011 году он хотел было снова баллотироваться в представительный орган от партии «Единая Россия», но из-за партийных интриг за его спиной плюнул на это дело. В 2013 году Филиппов рассматривался наблюдателями как один из основных конкурентов Светланы Орловой на губернаторских выборах, однако он не сумел пройти так называемый муниципальный фильтр - несколько подписей местных депутатов в его поддержку были забракованы облизбиркомом.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года