Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:29

И снова про «веселящий газ» и мусорные войны

ГФИ Рыбаков озвучил свое отношение к ситуации вокруг Ащеринской свалки близ Коврова и отклоненному губернатором закону о запрете «воздуха Ибицы»
11 Октября 2012, 18:31 1 3088

5Автор: Анастасия Рюмцева


На всю Россию прогремели, но вот отголоски этого информационного «грома» какие-то неубедительные получились. Владимирская область, благодаря местным законодателям, громко прозвучала на федеральном уровне как первый в России регион, принявший закон о штрафах за употребление и распространение закиси азота. Инициатива получила «одобрямс» в Госнаркоконтроле, опыт Владимира было предложено изучить соседям.


Вот только изучать пока что нечего. Губернатор Виноградов «веселящий» законопроект не подписал, сославшись на то, что не вотчина это местных законодателей, в данном вопросе что-то регулировать. И порекомендовал владимирским парламентариям обратиться с инициативой к федеральным коллегам.


Официальной реакции со стороны Законодательного Собрания пока не последовало. Зато Зебра ТВ удалось получить комментарий главного федерального инспектора. Сергей Рыбаков признался, что детально законопроект ЗС не изучал, однако аргументы, приведенные губернатором «за» то, чтобы его отклонить, кажутся ему убедительными. И заметил, что в этом вопросе, по его мнению, нет политики. Говорить так, на наш взгляд, может только «не наш» человек.


Загрузка плеера


А вот в самом «горячем» скандале недели — мусорной битве в Ащерском ущелье овраге — ГФИ пока «над схваткой». «Вопрос неоднозначный с двух сторон» - конец цитаты. О том, почему ковровский мусор стал причиной боевых действий двух предприятий, а по сути, двух администраций, областной и ковровской, Зебра ТВ уже писала. Рыбаков уверен: ащеринскую свалку необходимо закрывать. Но как и за чей счет? Рекультивация — процесс дорогостоящий, в бюджете Коврова на это денег нет. И длительный — на это необходимо 3-5 лет. В общем, в том, что именно происходит на свалке близ Коврова, по мнению ГФИ, должны разбираться прокуроры.


Загрузка плеера

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным