Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:52

Илья Пономарев «Губернатор Владимирской области пытается сохранить себя»

Один из лидеров протестного движения, депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал Зебра ТВ - зачем оппозиция пошла в провинцию и чего она хочет добиться
10 Сентября 2012, 16:27 9 23450

Автор: Сергей Головинов



Активный участник большинства протестных мероприятий, всколыхнувших после думских выборов столицу, добрался до Владимира. Депутат Госдумы, справедливоросс Илья Пономарев вместе с «Белым потоком» - автопробег предшествует заявленному на 15 сентября «Маршу миллионов» - остановился на одну ночь в гостинице «Мономах». В конференц зале отеля и состоялась беседа.


Прежде всего хотелось понять - что же такое «Белый поток» и почему столичные бунтари вдруг двинулись в провинцию? Илья Пономарев объяснил, что автопробег - это своеобразный акт самоидентификации, оппозиция «сверяет часы» со своими единомышленниками в разных концах страны и пытается понять, куда и как идти дальше.


Загрузка плеера


Московские акции протеста привели к диаметрально противоположным действием власти. С одной стороны - пусть и в урезанном виде, возвращаются выборы губернаторов и мэров, упрощается процедура возникновения новых партий. С другой - закручиваются гайки в вопросах цензуры, уличных акций и общественных организаций. Илья Пономарев уверен, что оба вида властной реакции полезны для страны и будут способствовать ее выздоровлению.



Загрузка плеера


В ответ на наступление на лидеров протестного движения думская оппозиция опубликовала так называемый «список Гудкова» - перечень депутатов-единороссов, которых подозревают в укрывательстве собственности за границей. В рядах попавших под подозрение единоросских «толстосумов» оказались два депутата, имеющих отношение к Владимирской области: дважды избиравшийся от нас депутат Исаев и избранный от 33-го региона второй раз Аникеев. Вот как охарактеризовал их думскую деятельность коллега Пономарев.


Загрузка плеера


И в завершении беседы, мы попросили у Ильи Пономарева описать Владимирскую область. Оказалось, что наш регион для него практически родной - у его родителей под Карабаново в Александровском районе дом, где семейство Пономаревых проводит лето - поэтому, говоря о 33 регионе, Пономарев употреблял местоимение «у нас». Образ Владимирской области и населяющих ее людей в исполнении оппозиционера вышел достаточно комплиментарным.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете