Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:53

«Им выгодно здесь работать»

Три промышленных предприятия Киржачского района ознакомили губернатора Владимирской области Светлану Орлову с особенностями своих производств. Глава региона осталась довольной от увиденного
7 Сентября 2015, 19:16 1343

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова совершила 7 сентября рабочую поездку в Киржачский район. Она ознакомилась с продукцией местных фермеров на сельскохозяйственной ярмарке, встретилась с жителями и посетила три крупных промышленных предприятия. Глава региона не только ознакомилась с производством, но и пообщалась с рабочими.

«ЗА ТАКИМИ ЗАВОДАМИ БУДУЩЕЕ»

Первым пунктом в поездке Орловой по Киржачскому району значилось предприятие «Винербергер-Кирпич» по производству кирпича, поризованного строительного камня и крупноформатных блоков, расположенное в деревне Кипрево. Этот проект с участием австрийского капитала реализуется с 2005 года. С тех пор общий объём инвестиций в производство составил почти 3 миллиарда рублей. В настоящее время на заводе работают 160 человек.

На предприятии функционируют две линии. Их общая мощность составляет 280 миллионов условных кирпичей в год.

Экскурсию по заводу для губернатора и сопровождавших её лиц провёл директор предприятия Андрей Янковский.

vin.jpg

Светлана Орлова отметила, что пока «Винербергер-Кирпич» во Владимирской области закупает только 7%, от того, что предприятию необходимо для производства, поэтому сейчас стоит задача наладить сотрудничество между заводом и региональными поставщиками. Кроме этого важно, чтобы и строительные организации региона использовали продукцию «Винербергера». Пока предприятие работает со строительной компанией «Игротэк» в рамках программы строительства жилья эконом-класса.

Губернатор отметила, что строительство недорого жилья — приоритет:

«Мы всё равно будем его строить, никакие кризисы нас останавливать не будут», - заявила Светлана Орлова.

Глава региона сообщила, что прошлогодняя реконструкция позволила на 20% увеличить объёмы производства, поэтому «за такими заводами будущее».

Генеральный директор «Винербергер» в России Николай Троицкий сообщил, что «несмотря на тяжёлую ситуацию, которую сейчас переживает строительная отрасль», предприятие в Кипрево продолжит реализацию инвестиционной программы. В этом году в модернизацию оборудования будет вложено 100 млн рублей.

По словам Троицкого, средняя заработная плата на «Винербергер-Кирпич» 52 (пятьдесят две) тысячи рублей. Для сравнения, по области люди в среднем получают чуть более 23 тысяч.

Светлана Орлова напомнила, что данный инвестор получает налоговые льготы, поэтому ему выгодно работать в России.

Загрузка плеера

«ВАЖНО, ЧТО НАШИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ ЗДЕСЬ»

Губернатор также посетила предприятие «ВЕКО» по производству бытовой техники — стиральных машин и холодильников. Турецкий инвестор приступил к реализации данного проекта во втором полугодии 2005 года. Общий объём инвестиций составил 5 миллиардов 133 миллиона рублей.

beko2.jpg

По пути непосредственно на производство Светлане Орловой сообщили, что на заводе средняя заработная плата 25 тысяч рублей, что сотрудников бесплатно привозят на работу и кормят за счёт предприятия. Губернатор моментально среагировала на последнюю информацию:

«А продукция вся наша, киржачская?»

«Стараемся», - ответили ей.

Объёмы выпуска стиральных машин на «ВЕКО» составляют 2400 штук в сутки. В ближайшее время они вырастут до 2600. 35% от необходимого для производства предприятие закупает в России. Губернатору сообщили, что у завода налажены производственные связи с владимирским предприятием ВЭМЗ.

Светлана Орлова сказала, что очень важно, что на «ВЕКО» «работают наши люди». Глава региона уверена, что у предприятия большие перспективы, и это хорошо, так как это приведёт к увеличению налоговых поступлений.

Генеральный директор ООО «ВЕКО» Зафер Устунер сообщил, что компания намерена продолжать экспансию на европейские и азиатские рынки, при этом не сокращая присутствия в России (сейчас на внутренний рынок поступает 40% выпущенной техники):

«Мы очень верим в российскую экономику, - заявил Зафер Устунер. - Мы верим, что рынок будет развиваться. «ВЕКО» — глобальная компания. И ВЕКО в России является частью этой глобальной организации. Мы глобально планируем свои перспективы и в Европе, и в странах СНГ, и в России. В сентябре мы планируем выйти на максимальное производство».

Загрузка плеера

ФОТОГРАФИЯ С ПОДПИСЬЮ НА ПАМЯТЬ

Светлана Орлова также приняла участие в открытии нового здания ОАО «Киржачской типографии», выпускающей защищённую продукцию - бланки, аттестаты, дипломы, сертификаты и так далее.

Это одно из старейших российских полиграфических предприятий, основанное в 1931 году. Его клиентами являются 22 тысячи учреждений образования всех уровней из всех регионов России.

02.jpg

Губернатору сообщили, что на производстве заняты 232 человек. Средняя зарплата на предприятии составляет 21 тысяча рублей. С сентября прошлого года в основные фонды было инвестировано 70 миллионов рублей (40 млн — в реконструкцию здания, 30 — в новое оборудование).

01.jpg

Светлане Орловой показали образцы продукции «Киржачской типографии», и подарили 500 именных бланков, которые, как заявил гендиректор предприятия Евгений Фёдоров, «подделать невозможно». А губернатор расписалась на своём портрете, отпечатанном на типографии. Прозвучало предложение, чтобы такие портреты весели в кабинетах у высокопоставленных руководителей региона. Светлана Юрьевна сказала, что она спокойно относится к тому, чьи фотографии у кого висят.

Загрузка плеера

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий