Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:23

Интернет и пряник для туристов

Губернатор Орлова заявила, что туристов будут завлекать во Владимирскую область с помощью покровских пряников с интерактивным логотипом
14 Апреля 2016, 11:20 5 1398
Фото с сайта "Ярмарка мастеров"

11 апреля губернатор Владимирской области Светлана Орлова находилась в Санкт-Петербурге с однодневным визитом, в ходе которого она встретилась с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко.

Орлова сообщила прессе, что товарооборот между двумя регионами вырос до 7,7 миллиарда рублей, и напомнила, что владимирские предприятия выиграли аукционы по поставке продуктов питания в социальные учреждения Санкт-Петербурга, и уже «очень хорошо стала идти промышленная продукция» наших предприятий на берега Невы.

Губернатор сообщила, что Полтавченко дал поручения провести работу с питерскими судостроительными предприятиями на предмет загрузки заказами Кольчугинского предприятия «Кольчугцветмет». Как известно, на этом заводе планировалось увольнение 300 человек, но областные власти вмешались в ситуацию, и этого не произошло.

Светлана Орлова сообщила, что с губернатором Санкт-Петербурга достигнута договорённость об участии Владимирской области в «мощнейшем юридическом форуме», который пройдёт в Питере 18 мая:

«Нам дают проведение круглого стола, посвящённого Михаилу Сперанскому. Мы представим область через наши самобытные изделия, в том числе, будет такой эксклюзив — пряник покровский, на прянике будет логотип (IV Владимирского экономического) форума международного, и каждый через этот логотип сможет зайти на сайт и увидеть Владимир, Суздаль. Это, я считаю, огромное привлечение туристов».

Кроме этого, губернатор Полтавченко поддержал идею губернатора Орловой назвать одну из улиц в Санкт-Петербурге в честь Михаила Сперанского.

Глава 33-го региона назвала свой визит на берега Невы «краткосрочным, но продуктивным».

Загрузка плеера

P.S.14 апреля пресс-служба администрации Владимирской области распространила сообщение, в котором уточняются слова губернатора про интерактивные покровские пряники. Цитата из пресс-релиза:

«Главное, о чем мы договорились с Георгием Полтавченко, - это то, что 18 мая в рамках мощнейшего Петербургского международного юридического форума состоится заседание «круглого стола», посвящённому Михаилу Сперанскому. Мы представим область через наши самобытные изделия, в том числе эксклюзивные: участники форума смогут попробовать Покровский пряник. На нём будет логотип форума и QR-код, с помощью которого можно познакомиться с историей городов Владимирской земли. Считаю, что это прекрасный механизм привлечения туристов в наш регион», - уверена Светлана Орлова.

Про «пряничный» QR-код губернатор Владимирской области ничего не говорила, эту информацию пресс-служба сама «вложила» ей в уста.

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Промысловый туризм
Во Владимирской области появится новый туристический маршрут, в который войдут места, славящиеся народными художественными промыслами