Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 06:42

Интернет и пряник для туристов

Губернатор Орлова заявила, что туристов будут завлекать во Владимирскую область с помощью покровских пряников с интерактивным логотипом
14 Апреля 2016, 11:20 5 1472
Фото с сайта "Ярмарка мастеров"

11 апреля губернатор Владимирской области Светлана Орлова находилась в Санкт-Петербурге с однодневным визитом, в ходе которого она встретилась с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко.

Орлова сообщила прессе, что товарооборот между двумя регионами вырос до 7,7 миллиарда рублей, и напомнила, что владимирские предприятия выиграли аукционы по поставке продуктов питания в социальные учреждения Санкт-Петербурга, и уже «очень хорошо стала идти промышленная продукция» наших предприятий на берега Невы.

Губернатор сообщила, что Полтавченко дал поручения провести работу с питерскими судостроительными предприятиями на предмет загрузки заказами Кольчугинского предприятия «Кольчугцветмет». Как известно, на этом заводе планировалось увольнение 300 человек, но областные власти вмешались в ситуацию, и этого не произошло.

Светлана Орлова сообщила, что с губернатором Санкт-Петербурга достигнута договорённость об участии Владимирской области в «мощнейшем юридическом форуме», который пройдёт в Питере 18 мая:

«Нам дают проведение круглого стола, посвящённого Михаилу Сперанскому. Мы представим область через наши самобытные изделия, в том числе, будет такой эксклюзив — пряник покровский, на прянике будет логотип (IV Владимирского экономического) форума международного, и каждый через этот логотип сможет зайти на сайт и увидеть Владимир, Суздаль. Это, я считаю, огромное привлечение туристов».

Кроме этого, губернатор Полтавченко поддержал идею губернатора Орловой назвать одну из улиц в Санкт-Петербурге в честь Михаила Сперанского.

Глава 33-го региона назвала свой визит на берега Невы «краткосрочным, но продуктивным».

Загрузка плеера

P.S.14 апреля пресс-служба администрации Владимирской области распространила сообщение, в котором уточняются слова губернатора про интерактивные покровские пряники. Цитата из пресс-релиза:

«Главное, о чем мы договорились с Георгием Полтавченко, - это то, что 18 мая в рамках мощнейшего Петербургского международного юридического форума состоится заседание «круглого стола», посвящённому Михаилу Сперанскому. Мы представим область через наши самобытные изделия, в том числе эксклюзивные: участники форума смогут попробовать Покровский пряник. На нём будет логотип форума и QR-код, с помощью которого можно познакомиться с историей городов Владимирской земли. Считаю, что это прекрасный механизм привлечения туристов в наш регион», - уверена Светлана Орлова.

Про «пряничный» QR-код губернатор Владимирской области ничего не говорила, эту информацию пресс-служба сама «вложила» ей в уста.

Смотрите также
«Уже сумки не воруют, шапки не снимают»
Губернатор Орлова признала, что для раскрытия туристического потенциала Владимирской области предстоит сделать еще очень много, но главное, что туристам уже не страшно приезжать в 33 регион
Владимирский туризм: не стагнация, а развитие
В профильном подразделении Белого дома оценивают 19 место Владимирской области в Национальном туристическом рейтинге как «хороший результат» и «стабильное развитие»