Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

Праздник на «Кольчугцветмете»

«УГМК-Холдинг», владеющий двумя заводами в городе Кольчугино во Владимирской области, отменил решение об увольнении 300 сотрудников «Кольчугцветмета»
1 Апреля 2016, 15:53 19 2675

Напомним, 14 марта одно из градообразующих предприятий города Кольчугино - ЗАО «Кольчугцветмет» - объявило об оптимизации численности персонала. В соответствии с принятыми решениями, с июня 2016 года численность предприятия должна была сократиться на 300 человек. Для города с населением 44 тысячи человек это был бы достаточно болезненный удар — многие кольчугинцы работали на «Кольчугцветмете» семьями. Руководство предприятия объяснило возникшие у завода проблемы «продолжительным снижением рынка потребления цветного металлопроката».

Чуть позже владельцы завода - «УГМК-Холдинг», в структуру которого входят и ЗАО «Кольчугцветмет», и АО «Электрокабель «Кольчугинский завод», распространили официальное заявление, в котором сообщили, что часть сокращаемых рабочих может быть переведена с «Кольчугцветмета» на «Электрокабель». УГМК собирается инвестировать в производство на «Электрокабель «Кольчугинский завод» более 500 миллионов рублей. Соответственно, на процветающем заводе будут созданы дополнительные рабочие места, которые пообещали части увольняемых работников «Кольчугцветмета».

Подробности появились 30 марта, когда в Кольчугино на открытие нового детсада приехала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Встречавшие главу региона жители передали ей письмо со 150 подписями с просьбой разобраться с проблемой «Кольчугцветмета». На заводе, где готовились к массовым сокращениям персонала, прошло закрытое совещание. В открытом там же пункте Службы содействия трудоустройству рассказали, что из 300-340 подлежащих сокращению сотрудников около 140 рабочих планируется трудоустроить на «Электрокабеле», а около 22 человек могут быть досрочно отправлены на пенсию. Остальным будут предложены различные варианты трудоустройства, в том числе в других городах Владимирской области.

Впрочем, по итогам совещания в Кольчугино Белый дом намекнул, что запланированная собственниками предприятия реорганизация с увольнением персонала может и не состояться.

И вот сегодня стало известно, что увольнения на «Кольчугцветмете» отменены. Администрация Владимирской области официально сообщает: губернатору Светлане Орловой удалось убедить собственников ЗАО «Кольчугцветмет» пересмотреть их решение о массовом сокращении работников предприятия. Руководство завода уже опубликовало приказ, отменяющий ранее вышедшие распоряжения. В документе также говорится, что отмена массового сокращения связана с ожидаемым в ближайшее время увеличением объема заказов.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: «Удалось договориться, чтобы отменили приказ о сокращении. Сейчас работаем по ряду позиций, чтобы они загрузили производство побольше. Поэтому я очень благодарю собственников - и Андрея Козицына, и Александра Банникова. Они очень серьезно подошли к этому вопросу. Сейчас группа директоров и мой первый заместитель Алексей Конышев работают над увеличением объема заказов. С учетом судостроительной отрасли, больших заказов из Санкт-Петербурга, конечно, это все реально. Поэтому думаю, у всех кольчугинцев сегодня должно быть хорошее настроение».

В пресс-службе «УГМК-Холдинга» также подтвердили Зебра ТВ, что приказ, отменяющий решение о сокращениях на «Кольчугцветмете», подписан. Подробности — что ждет старейший завод Кольчугино в ближайшей и среднесрочной перспективе — Холдинг обещает рассказать в понедельник, 4 апреля.

Смотрите также
Завод «Точмаш» перешел на четырехдневку
Руководство владимирского завода «Точмаш» объясняет введение режима неполной рабочей недели сокращением объема заказов и желанием сохранить рабочие места
Слияние кольчугинских металлургов
Гендиректор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой в интервью Зебра ТВ заявил, что сокращений на ЗАО «Кольчугцветмет» после его слияния с кольчугинским «Электрокабелем» не планируется