Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:22

Июньское законотворчество депутатов

Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области
29 Июня 2016, 10:49 1558

Сегодня в Белом доме (Октябрьский проспект, 21) проходит июньское заседание Законодательного Собрания Владимирской области. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС - 15 вопросов.

В 9 случаях депутаты внесут изменения в уже действующее региональное законодательство, признают утратившим силу закон «О государственной семейной политике во Владимирской области», и примут закон «Об исполнении областного бюджета за 2015 год». Кроме этого, ЗакСобрание выскажет свое отношение к ряду федеральных законопроектов и законодательных инициатив других регионов.

Начало мероприятия в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:52
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:55
Вот новость для любителей политического футбола: сенатора Антона Белякова и на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Владимирской области не будет. Напомню, на прошлом заседании в мае депутаты ждали его, он не пришёл, они обиделись и захотели чуть ли не отозвать его из Совета Федерации. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которую Беляков представляет в СФ, заявила, что депутаты вправе требовать отчёта Белякова о своей деятельности.
10:57
Депутаты потихоньку подтягиваются в зал.
10:58
Депутаты от фракции КПРФ Лариса Емельянова и Нина Казнина вальяжно так продефилировали по залу.
10:59
Начальник Госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Граникн поцеловал ручку Нине Казниной, до Емельяновой он не дотянулся.
10:59
ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11:01
Председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Роман Кавинов подарил редакции Зебра ТВ (в моём лице) свою книгу "Неизвестные Вязники". Напомню, Кавинов до избрания депутатом ЗС был главой администрации города Вязники.
11:02
Так, фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - в полном составе. Если сегодня будут прогульщики, то это однозначно будут единороссы.
11:04
Перед тем, как начать заседание, председатель ЗС Владимир Киселёв обнял и поцеловал первого заместителя губернатора Владимирской области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политике Вячеслава Кузина..
11:05
Сотрудники аппарата зафиксировали явку 30 депутатов, электронная система голосования показала, что в зале 29 депутатов. Кто-то или слинял, или проморгал процесс электронной регистрации.
11:07
Начали с приятного - вручили депутату Алексею Кузнецову почётную грамоту Законодательного Собрания за развитие областного законодательства и в связи с юбилеем. Аплодисменты.
11:10
Повестку дня утвердили за основу. Роман Кавинов предложил дополнительно включить в повестку дня назначение трёх кандидатов на должности мировых судей, и ещё несколько вопросов. А председатель бюджетного комитета Максим Васенин предложил исключить из повестки дня проект закона "О внесении изменений в статью 6 закона Владимирской области "О транспортном налоге".

Владимир Киселёв - Васенину: "Законов и так мало, а ты исключаешь!"
11:12
Повестку дня утвердили в окончательном варианте.  
11:13
Киселёв: "У нас очень насыщенная повестка дня, необходимо оперативно поработать!"
11:16
Сейчас назначают мировых судей - Ольгу Ёжкину (участок №5 Фрунзенского района города Владимира на пятилетний срок полномочий), Галину Захарову (участок №1 города Гороховца и Гороховецкого района на пятилетний срок полномочий) и Ирину Тимофееву (участок №3 города Собинка, Собинского района и ЗАТО г. Радужный на пятилетний срок полномочий). Докладывает председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин.
11:17
Судей назначили.
11:19
Депутаты Берёзкин, Картухин, Лашманов и Русаковский прислали в ЗС письма, что они не могут по уважительной причине участвовать в заседании, и сообщили, что они голосуют "за" по всем пунктам повестки дня, включая дополнительные.
11:20
Сейчас примут постановление ЗС "О рекомендациях участников публичных слушаний по годовому отчёту об исполнении областного бюджета за 2015 год". О рекомендациях доложил Максим Васенин.
11:24
Сейчас не будут заслушивать доклад первого заместителя губернатора Владимирской области Вячеслава Кузина о проекте закона Владимирской области "Об исполнении областного бюджета за 2015 года". Владимир Киселёв сказал, что нет необходимости заслушивать доклад Кузина, так как его доклад уже заслушивали на всех комитетах. Вопросов к Кузину у депутатов нет. Председатель Счётной палаты Ирина Тулякова пояснила, что бюджет был исполнен в строгом соответствии с бюджетным законодательством, недостоверных данных по исполнению бюджета не обнаружено. Максим Васенин сообщил, что исполнение бюджета показало, что экономика региона чувствует себя достаточно уверенно, а госдолг за 2015 год не увеличился и не превышает 4 млрд рублей.
11:26
Сейчас не будут заслушивать отчёт директора регионального фонда ОМС Ольги Михайловой об исполнении бюджета фонда ОМС, так как этот вопрос ранее детально обсуждался на всех профильных комитетах. Киселёв спросил Ефимову, настаивает ли она на докладе? Нет. Закон об исполнении бюджета фонда ОМС приняли без вопросов.
11:27
Да, и закон об исполнении областного бюджета приняли. Киселёв даже сказал Кузину спасибо. Видимо, за то, что не стал утомлять депутатов длинным докладов.
11:28
Сейчас приняли технические изменения в региональный закон о капремонте, так как необходимо привести наш закон в соответствие с федеральным.
11:32
Директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина не стала настаивать на докладе по проекту закона о внесении изменения в приложение к закону о внесении изменений в приложение к закону Владимирской области "Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг на территории Владимирской области". Такая же ситуация - с внесением изменений в закон "О мерах социальной поддержки работников государственной системы социальных служб". Кукушкина лишь сообщила, что это чисто технические изменения.
11:32
Пока я вам писал предыдущее сообщение, депутаты приняли внесли изменения сразу в два закона о государственной службе. 
11:36
Приняли изменения в структуру администрации Владимирской области. Об этом доложила заместитель руководителя аппарата обладминистрации Марина Хватова. Она сообщила, что с 5 июля в Белом доме появится экспертно-аналитическое управление, а с 5 сентября будет упразднён комитет по экономической политике. Его сотрудники частично перейдёт в новое экспертно-аналитическое управление, частично - в департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.
11:37
Приняли технические изменения в закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Владимирской области".
11:44
Директор департамента административных органов и общественной безопасности Андрей Новиков очень коротко доложил о законе Владимирской области "О порядке назначения представителей общественности в Квалификационной коллегии судей Владимирской области" (я не ошибся - "в Квалификационной коллегии", а не в "Квалификационную коллегию", хотя, может быть, я чего-то не понимаю). Это новый закон, ранее действовал старый закон 2002 года. Зампред ЗС Анатолий Бобров спросил, а что со старым законом, не надо ли его сначала отменить, и только потом принимать новый? Киселёв: "Да, ответьте!". Новиков сказал, что в одой из статей закона прописано, что старый отменяется. Это иллюстрация к тому, как принимаются и читаются проекты законов, дополнительно включённые в повестку дня.
11:46
Сейчас приняли изменения в закон об уполномоченного по защите прав предпринимателей, устанавливающий административную ответственность за воспрепятствование его деятельности. Наказывать за это, будут так же, как за воспрепятствование деятельности по правам человека и ребёнка. Как именно будут наказывать? Я на вскидку не готов сказать.
11:51
Сейчас признали утратившим силу закон "О государственной семейной политике во Владимирской области". Председатель комитета ЗС по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства Ирина Кирюхина сказала, что семейная политика достаточно подробно регулируется федеральным законодательством, поэтому данный закон неактуален.
11:51
Одним постановлением поддержали сразу пять проектов федеральных законов и законодательных инициатив других регионов.
11:53
Повестка дня исчерпана. Владимир Киселёв сообщил, что следующее заседание ЗС состоится, ориентировочно, в последнюю среду июля. Он попросил депутатов таким образом спланировать свою работу, чтобы обязательно там быть, так как ожидается "очень интересное заседание". Что это будет - не знаю. Например, в июле прошлого года перед депутатами выступала губернатор Светлана Орлова. Было очень интересно.  
11:55
Извините, наверное, это нескромно, но я не могу не написать об этом. Владимир Николаевич Киселёв сказал мне спасибо за то, что я веду хронометраж заседаний ЗС (например, вот так), и сказал, что, может быть, меня наградят Почётной грамотой Законодательного Собрания Владимирской области. Я вам рассказал это не ради тщеславия, а для того, чтобы вы знали реакцию спикера на материалы про то, с какой скоростью Законодательное Собрание Владимирской области принимает законы. 
11:57
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
К тренажерам приписали инструкторов
Мэрия Владимира обещает, что 81 установленный в городе тренажерный комплекс в теплое время года «оснастят» инструктором, который будет проводить с желающими бесплатные тренировки
Инфраструктурные вопросы Шохину
После отчета сити-менеджера Андрея Шохина о работе за 2016 год, депутаты горсовета поинтересовались у главы администрации планами развития коммунальной инфраструктуры в городе Владимире