Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:02

Как Гудвил стал Доброградом

На заседании оргкомитета международного форума "Россия - спортивная держава" министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что мероприятие пройдет во Владимирской области с 28 сентября по 2 октября
21 Апреля 2016, 17:39 10 6730

О концепции международного форума министру спорта доложила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, - сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что на форуме будут обсуждаться меры содействия в продвижения борьбы самбо в программу Олимпийских игр, продемонстрированы инфраструктурные возможности современной городской среды по обеспечению доступности спорта, организации активного отдыха и оздоровительных мероприятий. На форуме будут подведены итоги Олимпиады в Бразилии и обсуждены сценарии развития сферы физкультуры и спорта до 2030 года.

На форуме во Владимирской области запланированы пленарное заседание, дискуссионный клуб и сессии, в том числе, с представителями Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Совета Европы. Кроме того, будут проведены мастер-классы по борьбе, легкой и тяжелой атлетике, гимнастике, рукопашному бою, самбо и спортивному ориентированию.

Как пишет «Интерфакс», Виталий Мутко предложил в целом одобрить концепцию и доработать её в течение недели.

Любопытные подробности с заседания оргкомитета сообщает ТАСС. По данным агентства, губернатор Владимирской области Орлова доложила Мутко, что мероприятия форума пройдут в частном курорте «Доброград»:

«Надеюсь, что мы блестяще проведем этот форум. Все, кто приедет во Владимирскую область, увидят Россию. "Доброград" - частный курорт, который позволяет тысячам детей заниматься массовым спортом».

По всей видимости, теперь «курортом Доброград» именуют спортивную инфраструктуру в частном городе «Гудвил», что располагается рядом с Ковровом. О том, что именно там пройдет львиная доля статусных событий международного форума, Белый дом информировал и раньше. Сообщалось, что специально к форуму в спортивном курорте «Гудвил» будет построен стадион для занятия национальными видами спорта — самбо, лапты, гиревого спорта, городков и т.д. И это будет «фишкой» владимирского форума, в рамках которого пойдет Фестиваль народных традиций и национальных видов спорта. Но ни о каком «Доброграде» речи не было. Видимо, организаторы сочли, что для представительного мероприятия с участием первых лиц государства и спортфункционеров мирового уровня название «Гудвил» не годится — и «Гудвил» стал «Доброградом».

Смотрите также
«Регион с мощным потенциалом»
На пленарном заседании VI Международного форума «Россия – спортивная держава» в Коврове президент Путин сделал немало комплиментов богатому прошлому и продвинутому настоящему Владимирской области
Орлова относится к СМИ разновекторно
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала участникам Всероссийского форума региональных СМИ в Доброграде о том, что пресса ей, с одной стороны «очень много помогает», а с другой - «обливает это всё» грязью