Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:02

Владимирский чемпион Олимпиады будет в 2020 году

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в 2020 году на летней Олимпиаде в Токио владимирский спортсмен обязательно должен стать чемпионом. В каком виде спорта — не уточняется
5 Апреля 2016, 10:46 14 2372
фото пресс-службы администрации Владимирской области

А еще главе 33-го региона вручили грамоту и памятную медаль к Олимпиаде в Сочи. Белый дом сообщает подробности прошедшей 2 апреля закрытой для СМИ встречи губернатора Орловой со спортивной общественностью 33-го региона.

На «спортивном» совещании состоялась торжественная раздача «всем сестрам по серьгам» - ведущие спортсмены и тренеры 33-го региона получили награды, благодарственные письма и премии из рук губернатора, список награжденных — в официальном сообщении Белого дома.

Также в рамках церемонии были также отмечены учащиеся, особо отличившиеся при сдаче нормативов ГТО. Сообщается, что золотые, серебряные и бронзовые значки ГТО за время реализации «пилота» во Владимирской области получили 294 человека.

IMG_7745.JPG

Не обошли наградой и саму Светлану Юрьевну Орлову - приказом министра спорта она была награждена грамотой и памятной медалью «22 Олимпийские зимние игры и 11 Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи».

Заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков: «Владимирские спортсмены чемпионами в Сочи не стали. Но была отмечена наша включенность в общее дело – боевой дух спортсменов и болельщиков поддерживал знаменитый вокально-хореографический ансамбль «Русь», были активно задействованы наши предприятия, наши волонтёры. Очень приятно, что на высшем уровне оценили вклад Владимирской области».

Ну а глава 33-го региона, поблагодарив спортсменов и тренеров за работу «на образ региона и страны», пообещала финансовую поддержку тем, кто показывает значительные результаты на федеральном и мировом уровне, а также владимирского чемпиона Олимпийских игр в Токио — это будет летняя Олимпиада 2020 года. Вид спорта, в котором будут растить владимирского олимпийца, глава Владимирской области не уточнила.

Orlova
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: «...Конечно, большое внимание традиционно уделяется спорту. И массовому, и спорту высоких достижений. Открываем ФОКи, ледовые дворцы, бассейны. Наша задача – создать все условия для занятия физкультурой и спортом самым широким слоям населения, в том числе - людям с ограниченными возможностями, пожилым и, конечно, нашим детям. Кроме того, принято решение о значительном повышении ставок спортсменам-инструкторам. Недопустимо, чтобы из-за финансовых проблем лучшие спортивные кадры уходили в другие регионы. А в 2020 году в Токио владимирский спортсмен обязательно должен стать чемпионом Олимпийских игр!».

Также спортсменам и их наставникам рассказали о спортивно-строительных перспективах в 33-м регионе. По мнению высокопоставленных чиновников БД, с этим в 33-м регионе все хорошо, а будет еще лучше.

Светлана Орлова заявила, что укрепление материальной базы спортивной отрасли является приоритетом, что в области строятся и вводятся новые спортивные залы и целые комплексы, в том числе, в рамках федеральных целевых программ.

По федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» на строительство спортивных объектов в 33-й регион было привлечено более 960 млн. рублей из федерального бюджета. А всего на эти цели направлено более 1 млрд. 960,5 млн. рублей. Введено в эксплуатацию 14 крупных спортивных объектов. Среди них - спортивно-оздоровительный центр в Вязниках, спортивный комплекс в Александрове, многофункциональный спорткомплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном и спортивный центр с ледовым залом в Коврове.

В рамках федеральной программы «Развитие образования» в 2015 году были отремонтированы спортзалы в 48 сельских школах, перепрофилировано под спортзалы 5 помещений, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 34 открытых спортсооружения в сельских общеобразовательных учреждениях. В планах этого года - ремонт 22 залов сельских школ за счет средств федерального бюджета в объеме 21 млн. рублей.

По словам Светланы Орловой, в ближайшее время откроется бассейн в селе Добрынском Суздальского района. Продолжается строительство ФОКа в Петушках, начато возведение стадиона в Камешковском районе. Запланировано строительство ледового дворца во Владимире, крытого катка в Судогде. С привлечением федеральных средств будут строиться также малобюджетные спортивные сооружения шаговой доступности практически во всех муниципальных районах области.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: «Открытие новых спортивных объектов – это серьёзный вклад в инфраструктуру области. Это наши «точки роста». В год, когда у нас проводится форум «Россия – спортивная держава», дело чести увеличить количество жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Уже сегодня этот показатель по региону составляет 34,5 % и превышает общероссийские 31,7% и средние по ЦФО 32,2%. Но мы можем добиться большего!».

Из предложений, прозвучавших на встрече со спортивной общественностью: директор областного департамента по физкультуре и спорту Алексей Сипач сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность включения занятий по самбо в программу по физкультуре общеобразовательных организаций региона. Инструктор-методист ФГБУ «Центр спортивной подготовки» Дмитрий Сагалаков предложил брендировать образы русских богатырей, а также рассмотреть возможность проведения на владимирской земле Богатырских игр. Пресс-служба Белого дома уточняет, что эта идея губернатору понравилась.

И по поводу VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который пройдёт во Владимирской области в октябре 2016 года с участием более 5000 человек, включая руководство страны, звезд мирового спорта и глав международных спортивных федераций.

Белый дом сообщает, что в рамках подготовки к форуму «в спортивном курорте» «Гудвил» будет построен стадион для занятия национальными видами спорта — самбо, лапты, гиревого спорта, городков и т.д. Это будет «фишкой» владимирского форума, на котором пойдет Фестиваль народных традиций и национальных видов спорта.

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Йога по-губернаторски
На международном форуме «Россия — спортивная держава» губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала о том, как она занимается спортом и поддерживает себя в хорошей физической форме