Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:26

Камешково в шаге от новой жизни

Администрация Владимирской области и Фонд развития моногородов подписали соглашение о сотрудничестве в развитии города Камешково. Следующим этапом станет подписание договора о финансировании проекта
20 Апреля 2015, 13:01 41 4212

В субботу, 18 апреля, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и генеральный директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов подписали соглашение о сотрудничестве в развитии города Камешково, – сообщает пресс-служба областной администрации.

Документ обозначает пути выхода Камешково их сложной социально-экономической ситуации - представители Фонда развития моногородов провели несколько встреч с потенциальными инвесторами, которые готовы расширять своё производство на территории Камешковского района.

Дмитрий Скриванов лестно отозвался о перспективах модернизации моногорода во Владимирской области.

«Нельзя воспринимать деньги фонда как ресурс, который генерирует доходы. Деньги не должны «повиснуть» в виде неработающей инфраструктуры. Мы нацелены на помощь тем территориям, где есть понимание, что средства фонда - это инструмент для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Во Владимирской области такое понимание есть», – цитирует руководителя Фонда пресс-служба Белого дома.

img 017.jpg

Впрочем, соглашение о сотрудничестве – лишь первый шаг на пути к инфраструктурному благополучию Камешково. Следующим этапом станет подписание документа о финансировании проекта. Предполагается, что моногород получит не менее 693 миллионов рублей, 5% из которых предоставят региональный и муниципальный бюджеты. До этого, по словам Дмитрия Скриванова, «необходимо решить ряд рабочих моментов».

О нужде Камешково в денежной помощи руководство города заявило еще в начале февраля 2014 года во время визита во Владимирскую область министра экономического развития Алексея Улюкаева. Тогда глава местной администрации Ирина Ножкина рассказала, что на восстановление коммунальной инфраструктуры потребуется не менее 650 миллионов рублей.

В конце апреля 2014 года Светлана Орлова сообщила журналистам, что «362 миллиона выделено на Камешково, на приведение в порядок канализации». Кроме того, на майском межрегиональном экономическом форуме также была озвучена информации о выделении 600 миллионов рублей на помощь «медленно умирающему» моногороду.

Смотрите также
Новоселье в Камешково
48 жителей аварийных бараков в городе Камешково Владимирской области получили ключи от квартир в новостройке, возведенной по программе федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ
Камешково опять без инфраструктуры?
Повторно объявленный аукцион на строительство коммунальной инфраструктуры в моногороде Камешково вновь признан несостоявшимся