Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Кандидат номер один

Светлана Орлова первая уведомила избирательную комиссию о том, что собирается участвовать в выборах губернатора Владимирской области
10 Июня 2013, 14:54 8 3606

После внеочередного воскресного заседания Законодательного Собрания, на котором было принято постановление о том, что 8 сентября 2013 года во Владимирской области состоятся выборы губернатора и депутатов облпарламента, предвыборный маховик закрутился с юридически выверенной скоростью.

Уже в понедельник, 10 июня, прошло заседание избиркома, на котором был принят календарный план мероприятий, где по дням и даже часам расписан каждый этап избирательной кампании. (Календарный план должен быть выложен на официальном сайте избирательной комиссии Владимирской области). Например, по словам председателя облизбиркома Вадима Минаева, в этом календаре указан так называемый «дед-лайн» - крайний срок, когда все желающие принять участие в выборах могут подать документы. Час-икс наступит 24 июля в 18:00.

Также избирком Владимирской области определился с параметрами «муниципального фильтра». Каждый кандидат в губернаторы должен собрать 136 подписей муниципальных депутатов или всенародно избранных муниципальных глав. При этом общее количество подписей не должно превышать 142. Запас в 2% или 6 подписей дается на возможный брак. Причем подписи надо собрать не менее, чем в 16 муниципальных образованиях из 21. (Во Владимирской области 5 городских округов и 16 районов).

На 14 часов понедельника о своем желании принять участие в губернаторских выборах облизбирком уведомил только один кандидат. Документы в избирательную комиссию Владимирской области сдала врио губернатора Светлана Орлова, которую в понедельник же на областном съезде выдвинула в качестве партийного кандидата «Единая Россия». С этого момента Светлана Орлова может официально называть себя кандидатом в губернаторы. А вот остальные политики, заявившие о своих губернаторских амбициях, в юридическом плане пока имеют статус лишь претендента на губернаторскую вакансию.

Что же касается политических партий, которые решатся принять участие в выборах депутатов Законодательного Собрания, то, по оценкам специалистов, ждать от них уведомлений и списков первых троек в облизибркоме стоит не раньше начала следующего месяца.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете