Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:03

Карьерный взлет

Новым директором департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области назначен депутат облпарламента Роман Русанов
1 Ноября 2013, 12:48 30 9156

С 1 ноября ведомством, отвечающим за внешнеэкономические связи Владимирской области, руководит теперь уже бывший депутат Законодательного Собрания Роман Русанов. Информацию о его назначении подтвердил в пресс-службе Белого дома.

Напомним, что до Русанова директором внешнеэкономического ведомства долгие годы была Вера Шамота. При ней Владимирская область регулярно занимала лидирующие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Однако новый губернатор 33 региона Светлана Орлова посчитала, что инвестиционная политика является чуть ли не самым провальным направлением, и Шамота была отправлена в отставку.

Новый директор департамента внешних экономических связей, судя по анкетным данным, не является специалистом по работе с зарубежными партнерами. Зато 31-летний депутат Русанов имеет правильную партийную принадлежность - член «Единой России» - и выдающиеся заслуги в критике предыдущего губернатора.

Впрочем и другие биографические данные новоявленного директора белодомовского департамента весьма показательны. Русанов закончил факультет журналистики владимирского университета. Немного поработал заместителем директора строительной компании «Мир» и пошел в политику. Был депутатом в гусевском горсовете, руководил проектами «нашистов» и заседал в областном парламенте. И вот теперь стал чиновником.

Характерной особенностью Романа Русанова является его прямо-таки патологическая бедность. Судя по декларациям о доходах и имуществе, которые обязаны предоставлять депутаты, Русанов не имел ни собственного жилья, ни машины и жил на 12 тысяч рублей в месяц.

Надо сказать, что внешнеэкономический департамент БД Русанов возглавил накануне больших «внешнеэкономических перемен» в политике исполнительной власти 33-го региона. О планах по созданию «Корпорации развития» - коммерческой структуры, которая займется привлечением инвестиций во Владимирскую область, можно почитать здесь. Зебра ТВ уже рассказывала о том, что организационной работой по созданию этой самой «Корпорации развития» занимается как раз департамент внешних экономических связей.

P.S. Роман Русанов назначен директором внешнеэкономического департамента без объявления конкурса на замещение вакантной должности. Как пояснили Зебра ТВ в Белом доме, среди чиновничьих должностей, есть такие, где процедура конкурса заменяется приказом губернатора. Якобы это касается должностей, связанных с доступом к секретным материалам.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома