Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:49

Последний рабочий день Шамоты

Со 2 сентября место директора департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области станет вакантным. 30 августа у Веры Шамоты  последний рабочий день в этой должности
30 Августа 2013, 11:49 5 6853

Директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области Вера Шамота сегодня последний день работает в должности. Об этом Зебра ТВ сообщил источник в Белом доме. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию около двух недель назад, и сегодня в департамент пришёл приказ об увольнении.

Напомним, что 21 августа врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова публично сформулировала претензии к директорам сразу двух департаментов – развития предпринимательства (Валерий Скорик) и внешних экономических связей (Вера Шамота). Глава 33 региона пообещала в ближайшее время принять кадровые решения. Скорик был уволен ещё неделю назад, и вот решён вопрос и с Шамотой.

Претензии к Вере Александровне были сформулированы так: «международный департамент должен работать профессионально, пока высокого профессионализма и инициативы я от этого департамента не вижу», «недовольна не только я, народ недоволен, предприятия недовольны».

Департамент внешних экономических связей занимается, в том числе, и привлечением иностранных инвесторов. Вера Шамота, отработавшая в должности с начала «нулевых», всегда была на хорошем счету у прежнего губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Он не высказывал недовольства Шамотой даже тогда, когда крупные инвесторы типа Volkswagen предпочитали инвестировать в другие регионы.

Примечательно, что ещё в июне Шамота заявила, что для привлечения новых инвесторов Владимирская область будет презентовать себя на крупных международных выставках, таких, как Сочинский форум и Мюнхенский Expo Real. Оба мероприятия состоятся в сентябре. Подготовка к этим выставкам теперь будет возложена на заместителя Шамоты Дениса Синявского. Он будет руководить департаментом без приставки и.о. По крайней мере, соответствующий приказ пока не издан.

Чем в ближайшее время будет заниматься Вера Шамота - неизвестно.

Смотрите также
«Умеренно-рискованные инвестиции» во Владимирскую область
В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Владимирская область на шесть позиций увеличила показатель инвестрисков, отображающих масштабы проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные инвесторы