Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Хочет снова в Белый дом, но через другую дверь

Бывшая областная кураторша СМИ Лариса Михеева примет участие в выборах в Законодательное Собрание Владимирской области от КПРФ
28 Июня 2013, 13:02 4 4823

Сегодня газета Владимирского обкома КПРФ «За правое дело» опубликовала список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области. Список был утверждён на партийной конференции 22 июня этого года.

В списке много любопытного (более подробный материал выйдет чуть позже), пока об одной детали. В территориальной группе кандидатов от компартии по округу №12 - территории Ковровского, Вязниковского и Гороховецкого районов - под №2 заявлена бывшая председатель областного комитета общественных связей и СМИ Лариса Михеева. Зебра ТВ уже сообщала, что сама Михеева не исключает возможности после 8 сентября вернуться к работе либо непосредственно в Белом доме, либо на Белый дом (например, по «брендированию и продвижению 33 региона на внешних рынках»).

И вот выяснилось, что для того, чтобы вернуться в Белый дом Лариса Евгеньевна выбрала альтернативный путь — через получение статуса депутата Законодательного Собрания. Кандидатом-одномандатником от КПРФ в том же округе является Дмитрий Журавлёв (о нём информации нет ни в газете, ни на сайте компартии).

Теперь о соперниках Михеевой. Здесь, в основном, "неофициальщина". Ни одна другая партия пока списков своих кандидатов не опубликовала. Но, например, по данным праймериз «Единой России», в округ №12 была делегирована действующий депутат ЗС Галина Финашина (её со 100%-й уверенностью можно назвать человеком Григория Аникеева). Однако, как нам сообщил близкий к ней собеседник, Финашина в выборах в качестве кандидата-одномандатника участвовать не сможет по личным обстоятельствам (насчёт территориальной группы пока не ясно). Вместо неё конференции «ЕР» предложат утвердить кандидатуру Сергея Курышева, предпринимателя, заместителя руководителя областной федерации бокса.

Что касается Ларисы Евгеньевны Михеевой, то она родилась в Монголии в семье военнослужащего. С начала «нулевых» участвовала в организации ряда избирательных кампаний для разных товарищей на территории Владимирской области. В основном работала на Николая Виноградова. На выборах в Законодательное Собрание 2009 года консультировала КПРФ и штаб Анатолия Боброва. Он, тогда, кстати, стал единственным одномандатником от коммунистов, победивших на выборах. Бобров одержал убедительную победу над опальным тогда главврачом ОКБ Александром Кирюхиным (сейчас он назначен врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой директором департамента здравоохранения), нанеся серьёзный удар по самолюбию «Единой России» (партия делала особую ставку на Кирюхина) и лично Юрия Матвеевича Фёдорова, который руководил штабом Кирюхина.

В победе Боброва есть и заслуги Михеевой, но внутри КПРФ, членом которой она является, время от времени возникают дискуссии о масштабах этих заслуг. В октябре 2009 года Лариса Михеева была назначена на должность председателя областного комитета общественных связей и СМИ вместо Анны Паевской. Насчёт того, насколько она справлялась со своими обязанностями по улучшению имиджа бывшего губернатора Виноградова и Владимирской области в целом есть две точки зрения. Одни (они в меньшинстве) считают, что это «как посмотреть», остальные уверены, что и смотреть тут нечего.

Раннее Лариса Михеева на территории Владимирской области в выборах в качестве кандидата не участвовала.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей