Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Коммунистический раздрай

Конференция КПРФ, где выдвигали кандидатов на выборы в Заксобрание, по свидетельствам очевидцев, сопровождалась публичными обвинениями и даже отказом от членства в партии
22 Июня 2013, 19:26 13 5402

В субботу, 22 июня владимирские коммунисты определялись с тем, кто именно и в каком статусе идет на выборы-2013. Интригу «убил» 1-й секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров на прошедшей неделю назад пресс-конференции– по сути, озвученные им предположения по тройке списка и кандидату в губернаторы, были просто формализованы.

Член Совета Федерации от Владимирской области Александр Синягин сразу после конференции рассказал Зебра ТВ, что кандидатом в губернаторы от компартии идет персек обкома КПРФ Анатолий Бобров. За него проголосовали единогласно – 48 голосов «за». Ещё один бюллетень «куда-то потеряли, видно, кто-то забрал на память».

Первая тройка партсписка владимирского регионального отделения КПРФ:

  • экс-губернатор Николай Виноградов,
  • зампред Заксобрания Анатолий Бобров,
  • депутат Госдумы Виктор Паутов.

Сформированы 19 территориальных групп. В каждой - «люди, которые на слуху». Анатолий Бобров идет на выборы депутатов ЗС и по одномандатному округу – 18-му. Сам сенатор Синягин также фигурирует в числе одномандатников – по «родному» 5-му округу. По словам Синягина, в выборах примут участие все нынешние депутаты фракции КПРФ в Заксобрании, кроме депутата Каменского.

Однако как раз относительно выдвижения одномандатников на предвыборной партконференции владимирских коммунистов разгорелись нешуточные страсти. Сенатор Синягин подтвердил, что информация, появившаяся в соцсетях, что прямо во время конференции из компартии вышла первый секретарь Юрьев-Польского райкома Нина Юрченко – достоверна. Александр Михайлович уверен, что это – нервный срыв, он собирается поговорить с Юрченко и полагает, что принятое на эмоциях решение, она изменит.

Кроме Синягина, Зебра ТВ побеседовала ещё с несколькими коммунистами, но они согласились поделиться своими впечатлениями от областного партийного съезда лишь на условиях анонимности.

Недовольство части партийцев (причем весьма многочисленной части), якобы, вызвало решение «сдать» три округа – 4 (Кольчугинский район), 16 и 17 (это владимирские округа) товарищам по общественному движению «Справедливость и народовластие» - партии «Яблоко». То есть коммунисты решили не выдвигать своих кандидатов по этим округам, чтобы дать возможность «Яблоку» собрать протестно настроенный электорат под себя и попытаться составить конкуренцию «ЕР». По этим трем округам от «Яблока» якобы идут Алексей Фирсов – экс-глава Кольчугинского района, лидер местных «яблочников» Дмитрий Кушпита и Михаил Осокин – председатель регионального общества инвалидов. Говорят следующее: на том, чтобы не выдвигать кандидатуры однопартийцев по этим округам, настаивал экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов. И, опять же по сведениям из неофициальных источников, бывший глава региона, в случае принятия иного решения, отказывался возглавить партийную тройку на выборах в Заксобрание.

Отметим, что партийная конференция заранее была объявлена закрытой. Поэтому мы можем лишь предполагать, как оно было на самом деле, выслушав рассказы очевидцев, пожелавших остаться неназванными. Выход Юрченко из КПРФ был вызван несогласием с невыдвижением кандидата-коммуниста по «округу Фирсова». Ну а невыдвижение члена КПРФ по владимирскому «округу Кушпиты», якобы, может закончиться тем, что в понедельник ряды коммунистов покинет секретарь владимирского городского отделения партии Владимир Шмагай (его на выборы-2013 не включили даже в территориальную группу). Тем самым Шмагай вроде как собирается показать свое несогласие с тем, как на партконференции прокатили Светлану Кирееву – до недавнего времени бывшую негласным пресс-секретарем обкома КПРФ, ныне являющуюся секретарем первички «Ленинское» и членом обкома КПРФ.

По версии нашего источника, 16-й округ Киреевой «согласовали» еще в феврале, «добро» дал лично Анатолий Бобров. Однако в мае стало ясно, что по этому округу коммунисты не будут выставляться, пропуская вперед Дмитрия Кушпиту (кстати, от «ЕР» по этому округу пойдет Анна Кочеляева, депутат горсовета из числа «аникеевской группы»). Якобы, Светлану Кирееву уговаривали отказаться от предвыборных планов добровольно, но она этого не сделала. И на сегодняшней конференции открыто заявила, что «люди, долгое время бывшие при власти, в том числе благодаря коммунистам, не имеют права теперь так «нагибать» однопартийцев». По предварительной информации, Светлана Киреева намерена идти на выборы через самовыдвижение.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва