Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:57

Храм вместо «Блинчиков»?

Губернатор Орлова заявила, что на месте кафе советского периода «Блинчики» в историческом центре Владимира возведут не часовню, как обещали ранее, а настоящий храм
25 Сентября 2014, 18:16 203 8837

Судя по словам губернатора Владимирской области, планы по преобразованию территории в районе кафе «Блинчики» претерпели существенные изменения. Причем, изменения - в сторону увеличения. Изначально запланированная часовня неожиданно для многих преобразовалась в полноценный храм.

Напомним, в ходе визита Патриарха Кирилла во Владимир на улице Большой Московской рядом с кафе «Блинчики» был освящен закладной камень. Тогда общественности сообщили, что на этом месте будет воздвигнута небольшая часовня 8 на 8 метров. Подробнее - здесь.

04.jpg  05.jpg

Но 25 сентября в ходе общения с журналистами Светлана Орлова заявила, что на встрече с Владимиром Путиным она рассказала ему о том, что часовня уже разрослась до храма.

Вот как дословно выразилась об этом губернатор Владимирской области:

«Я сказала, что мы будем восстанавливать не часовню, а храм Владимира. И такое решение мы уже приняли. Там, где мы закладывали с вами камень, когда был Патриарх».

Можно предположить, что кулинарная аура «Блинчиков» разбудила аппетит, и занятое сейчас кафе пространство решили использовать по максимуму, не ограничиваясь скромной часовенкой.

Интересно, что проект часовни на месте «Блинчиков» хотя бы презентовали общественности. А вот как будет выглядеть на Большой Московской полноценная церковь, кроме губернатора и ее окружения, похоже, еще никто не знает. Горожан просто походя известили, что решение принято, и вместо часовни теперь будут строить храм.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия