Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

«Хватит бежать в мешке!»

«Абсолютное и повсеместное всевластие Единой России» побудило Наталию Новожилову выйти из Общественной палаты Владимирской области
15 Октября 2013, 14:19 23 5794

Наталия Новожилова покинула областную Общественную палату. Заявление об уходе журналист и общественница написала накануне, 14 октября, объяснив свое решение «абсолютным и повсеместным всевластием партии «Единая Россия», деятельность которой, по мнению Новожиловой, «приносит вред российским гражданам».

novojilova_zayava.jpg

Новожилова называет 3,5 года работы в государственно-общественной организации «бегом в мешке».

"Мешок" с самого первого дня (при-)навязала морским узлом правящая партия, в коей состояли почти все члены ОП (или членопалы, как нас обозначили журналисты). Послушное большинство блокировало почти все предложения, если они звучали не от их однопартийцев. Как мне казалось, просто из чувства противоречия».

Своим главным поражением Новожилова считает невозможность убедить теперь уже бывших коллег заняться важными для региона проблемами: медицинским обслуживанием, ростом коммунальных тарифов и низким качеством образования. Вместо этого в планах Общественной палаты — патриотическое воспитание молодежи, проведение уроков мужества, форума православных женщин и эстафет «Мама, папа, я – спортивная семья».

«До сих пор кажется чудом, что мне удалось-таки помочь выбить квартиру для многодетной матери-одиночки. Но, к сожалению, полностью провалилась попытка восстановить на работе другую многодетную маму, уволенную во время её третьей беременности Уполномоченным по правам ребёнка (!). У нас после сентябрьских выборов новый губернатор(ша). Отгадайте с трех раз, от какой она партии. Уверена, с ней Общественная палата Владимирской области ещё успешнее будет заниматься патриотическим воспитанием молодёжи. Но это уж без меня».

Председатель региональной Общественной палаты Наталия Юдина пояснила Зебра-ТВ, что поскольку Новожилова была выдвинута в ОП по губернаторскому списку, нового представителя на ее место должна делегировать Светлана Орлова. Решение об обращении к губернатору с соответствующей просьбой будет принято в следующий вторник, 22 октября. После этого в течение 30 дней место Наталии Новожиловой займет новый «членопал».

Напомним, Новожилова первая в новом созыве ОП, но не первая в принципе заявила о бесполезности существования этого «общественно-привластного» органа. В предыдущем созыве из числа членов Общественной палаты вышел, «громко хлопнув дверью», известный владимирский политолог Роман Евстифеев.

Смотрите также
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно