Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:15

Клюшенков-старший об «оппозиционной группе людей»

Глава Ковровского района Александр Клюшенков согласился с предположением, что во главе оппозиционно настроенных по отношению к нему товарищей стоит бывший мэр Коврова Виктор Кауров
26 Февраля 2015, 08:08 20 5478

Начиная с 2011 года (а, может быть, и раньше) против главы Ковровского района Владимирской области Александра Викторовича Клюшенкова работает оппозиционная группа людей, которая ставит своей целью очернить как его деятельность, так и работу возглавляемой им райадминистрации в целом. Об этом 25 февраля СМИ сообщил сам Клюшенков Александр Викторович.

На пресс-конференции районного начальника присутствовал корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров, который задал следующий вопрос:

«Появились слухи о вашей возможной отставке, они имеют под собой какие-то реальные основания?».

Поясним, что эта тема возникла неспроста. Пару недель назад появились сообщения, что якобы губернатор Владимирской области предложила Александру Клюшенкову уйти с должности самостоятельно. Светлана Орлова на коллегии областной прокуратуры упомянула Ковровский район в коррупционном ключе, сказав, что сын и дочь главы района занимают руководящие должности. До настоящего времени не последовало официальных подтверждений (или опровержений) этих сведений.

Сейчас проходит комплексная проверка деятельности администрации Ковровского района.

Отвечая на вопрос Зебра ТВ, Александр Клюшенков напомнил, что против него работает организованная оппозиционная группа, которая, с его слов, «строчит доносы наверх». Во главе этой группы некий известный в Коврове человек, ныне живущий и работающий во Владимире. Корреспондент Зебра ТВ уточнил, не о бывшем ли мэре Коврова, а ныне заместителе руководителя аппарата администрации Владимирской области Викторе Каурове идёт речь? Клюшенков сказал, что он этого не говорил, но готов согласиться с таким предположением.

Относительно комплексной проверки районный глава сказал, что он надеется, что она будет «объективная и справедливая», и что «решения будут по ней нормальными».

Александр Клюшенков прямо не ответил на вопрос, будет ли он участвовать в следующих выборах.

Загрузка плеера

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Я немножко вернусь к истории, как вы позволите
  • В далёком 2011 году в период предвыборной компании органов местного самоуправления Ковровского района образовалась оппозиционная группа людей, которая поставила своей целью объединить усилия — организационно и финансово — и не допустить к выборам кандидата на должность главы Ковровского района Клюшенкова Александра Викторовича
  • Понятно, что они эту работу вели и через СМИ, и через население. Я сказал, для чего это предполагалось
  • В ход пускались всевозможные методы и приёмы, грязь лилась рекой, клевета лилась рекой
  • Выборы прошли, народ решение принял, результат известен
  • К сожалению (спустя) очередные четыре года эта же группа людей, которую, образно говоря, возглавляет известный всем в городе (Коврове) человек, ныне живущий и работающий в городе Владимире, вновь занялась своим грязным делом, строча или организуя доносы наверх, вот
  • И ситуация повторяется. Смысл опять такой же — очернить меня и администрацию района

Вопрос:

  • А правильно я понимаю, что человек, который сейчас живёт и работает во Владимире, это (бывший мэр Коврова, а теперь заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор) Кауров?

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Я вам сказал то, что я хотел сказать. Я соглашусь с вашей поправкой
  • Сейчас идёт комплексная проверка. Мы в условиях этой проверки активно продолжаем работать и выполнять текущие задачи. И все надеемся, что объективная и справедливая проверка будет, что решения будут по ней нормальными, потому что мы работаем, мы открытые, и мы не скрываем совю работу ни перед кем, ни перед населением, ни перед вами

Евгений Лебедев, ковровский блогер:

  • Ну, и замечательно. Вот скажите, Александр Викторович, вы сказали, что Кауров Виктор Романович — клеветник. Есть решение суда вступившее в законную силу? На основании чего вы говорите, что Кауров — клеветник?

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Я так не говорил!

Евгений Лебедев, ковровский блогер:

  • Это уже уголовное преступление

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Я так не говорил!

Евгений Лебедев, ковровский блогер:

  • А как вы сказали? Живёт какой-то человек во Владимире, и что это Кауров, и он является клеветником

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Я так не говорил!

Евгений Лебедев, ковровский блогер:

  • А как вы сказали?

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Как вы слышали, так я и сказал!

Евгений Лебедев, ковровский блогер:

  • Вы сказали, что есть какой-то человек, который занимался в отношении вас клеветой...

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Кроме этого человека ещё группа людей, и всех мы их знаем по прошлым выборам.

Евгений Лебедев, ковровский блогер:

  • Назовите мне решение суда, вступившее в законную силу, что Кауров является клеветником. Почему вы клевещете на Виктора Романовича? Почему вы говорите, что Виктор Романович — клеветник? Решение суда не вступило в законную силу, он не осужден. Отвечайте на вопрос!

Вопрос:

  • У меня вопрос по предвыборному циклу. Вот только что поступила информация, что выборы в Ковровском районе якобы переносятся на осень 2016 года. Это так?

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • У нас есть Устав, и в Уставе любого муниципального образования прописываются решения по организации и проведению выборов, в том числе. Так вот, по нашему Уставу, в сентябре 2016 года выборы исполнительных и законодательных органов Ковровского района. А в поселениях в 2015 году будут выбирать представительные органы

Вопрос:

  • Чисто гипотетически. Вы будете участвовать в следующей предвыборной компании? Вас воспринимают, как потенциального конурента?

Александр Клюшенков, глава Ковровского района:

  • Значит, ну, во-первых, вы знаете, что изменилось законодательство во Владимирской области, и глава района будет выбираться из состава депутатов и на безвозмездной основе работать будет. Такие решения в Ковровском районе приняты, как и в других муниципальных образованиях
  • А сити-менеджер, глава администрации, будет назначаться Советом народных депутатов на 50%, и на 50% уполномоченными представителями администрации области. Решение будут принимать две составляющих конкурсной комиссии

Стоит напомнить, что Александр Клюшенков вместе с сыном (тоже Александром) фигурируют в очень скандальной истории, связанной с судебным процессом над депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Сергеем Курышевым. Его обвиняют в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб 62-летний житель Ковровского района. Курышев заявил, что за рулём его Range Rover был Клюшенков-младший, а тот утверждает, что машиной в момент столкновения управлял депутат ЗС.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»