Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Клюшенков уйдёт не по своей воле?

Государственные СМИ Владимирской области высказались о возможных причинах скорой отставки главы Ковровского района Александра Клюшенкова. Их две - клевета в его адрес, высказанная депутатом ЗакСобрания Сергеем Курышевым, и якобы готовящийся указ губернатора Светланы Орловой об «утрате доверия»
10 Марта 2015, 18:28 15 6409

Глава Ковровского района Владимирской области Александр Клюшенков может уйти со своего поста не совсем добровольно, а, скорее всего, под воздействием внешних факторов. Об этом сегодня сообщили все государственные СМИ, работающие на территории региона.

Напомним, 10 марта Зебра ТВ сообщила, что в ближайшие дни может состояться внеочередное заседание Ковровского райсовета, на котором депутаты рассмотрят заявление Клюшенкова о досрочном сложении полномочий. Причина - мощнейшее на него давление и, как следствие, невозможность дальше работать «в такой обстановке».

Как известно, губернатор Владимирской области Светлана Орлова ранее намекнула прокурорским работникам, что в подведомственном Александру Клюшенкову районе процветают коррупция и кумовство. Кроме этого, Счётная палата и Контрольно-ревизионная инспекция администрации Владимирской области провели комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Ковровского района и выявили ряд интересных фактов, особенно в муниципальном ледовом дворце в посёлке Мелехово, которым до недавнего времени руководил Александр Клюшенков-младший.

И в довершение - и отец, и сын Клюшенковы выступают свидетелями в скандальном судебном процессе над депутатом Законодательного Собрания Сергеем Курышевым, которого обвиняют в том, что он в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в котором погиб 62-летний житель посёлка Мелехово. Курышев на суде заявил, что в момент аварии за рулём был Клюшенков-младший, и, вообще, в тот роковой день он, Курышев, оказался в Ковровском районе якобы с целью передачи Клюшенкову-отцу 1,5 миллиона рублей в виде взятки за решение какого вопроса, связанного с выделением земельного участка.

Вся предыстория - здесь.

После сообщений на Зебра ТВ о грядущей отставке главы Ковровского района новости по данной теме появились в государственных СМИ Владимирской области.

На сайте ГТРК «Владимир» (это владимирский филиал Всероссийской государственной телерадиокомпании, руководство назначается приказом генерального директора) вышло сообщение о том, что глава Ковровского района Александр Клюшенков в телефонной беседе подтвердил информацию о том, что он намерен добровольно уйти в отставку. Цитата: «Как отметил районный глава, сейчас вопрос о сложении полномочий согласуется с областной администрацией. В качестве главной причины своей отставки Александр Клюшенков назвал, цитирую, «клевету Курышева».

Кроме этого, на сайтах официальной газеты обладминистрации «Владимирские ведомости» и белодомовской телерадиокомпании «Губерния 33» вышли сообщения, что Клюшенков может уйти не самостоятельно, а принудительно - по указу губернатора в связи с «утратой доверия». Цитата из «ВВ»: «... есть и информация о том, что Клюшенков уйдет не по собственному желанию. Говорят, губернатор области Светлана Орлова, глубоко возмущенная серьёзными нарушениями финансовой дисциплины в районе, выявленными комплексной проверкой, готовит указ об отстранении Клюшенкова от должности в связи с утратой доверия».

Цитата из материала на «Губерния 33»: «Нельзя скидывать со счетов и федеральную новость об аресте губернатора Сахалина. Такой сигнал региональные власти никогда не пропускают. И может получиться так, что поводом для отставки Клюшенкова - по аналогии - будет «утрата доверия».

И у «Владимирских ведомостей», и у «Губернии 33» учредителем является администрация Владимирской области. Назначение их руководителей невозможно без учёта мнения губернатора Светланы Орловой.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей