Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 11:27

Колков о веселье новогоднем

Трансляция пресс-конференции заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике Михаила Колкова об итогах новогодних гуляний
22 Января 2015, 11:54 17 3660

Сегодня в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит пресс-конференция заместителя губернатора по социальной политике Михаила Колкова. По сообщению пресс-службы Белого дома, он подведёт итоги реализации «широкомасштабного проекта «Владимир - Новогодняя столица России-2015».

Начало пресс-конференции в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:58
Сейчас Михаил Юрьевич Колков подведёт итоги феерии под названием "Новогодняя столица России". Правда, Зебра ТВ уже подвела итоги этой феерии, подробности можно посмотреть здесь.
11:59
Но всё равно послушаем Михаила Колкова.
12:00
Помогать Михаилу Юрьевичу будут директор департамента по культуре Вера Зиннатуллина. Она сказала, что Колков - "командир нашей команды". Их команды, то есть. Кроме этого для участия в пресс-конференции приглашена начальник владимирского городского управления культуры Алина Ведехина.
12:03
Вера Сергеевна Зиннатуллина пригласила всех завтра к 14:00 в областную научную библиотеку. Там будут открывать бюст владимирскому писателю Владимиру Солоухину.
12:03
И не спрашивайте, кто сделал этот бюст.
12:04
Жителей Владимира и области прошу не читать следующее сообщение.
12:05
Жителям других регионов сообщаю, что бюст Солоухину выполнил скульптор Игорь Черноглазов.
12:07
Также для участия в пресс-конференции приглашены директор областного центра народного творчества Елена Маслова и директор областного киноцентра Елена Ермакова.
12:07
Начали!
12:08
Колков: "31 декабря во Владимире блестяще была исполнена операция под кодовым названием "Дедушка приехал". Теперь настала очередь операции "Дедушка уехал".
12:08
Дедушка Мороз, конечно.
12:09
Колков сравнил день кормления птиц, который будет на днях, с ритуалом помилования индейки в День благодарения в США. Правда, наши птички для нас звеньями пищевой цепочки не являются, поэтому у нас кормление птиц будет носить гуманный характер изначально. 
12:12
Вологда в статусе Новогодней столицы в прошлом году получила 120 тысяч туристов. По оценкам администрации города Владимира у нас приехало 200 000 туристов. Колков сказал, что городские оценки несколько завышены. По данным областного департамента культуры - 142 677 туриста приехало к нам. На 53% больше, чем год назад.  
12:12
В 7 городах области было проведено более 3000 праздничных мероприятий, в которых приняли участие 350 тысяч человек.
12:13
Резко возросшее количество индивидуальных туристов обнажило наши проблемы, сказал Михаил Колков. Например, проблему парковок.
12:14
Индивидуалов во Владимирскую область приехали 129 тысяч человек.
12:15
Во всех городах произошло увеличение количества туристов, больше всего в Муроме - на 50%.
12:16
По украшению улиц - лидер Владимир. По освещению улиц - Муром. Колков: "Не знаю, будем ли мы планировать акцию "Муром - Новогодняя столица России". Но однозначно, в Муроме будет проходить съезд малых городов России.
12:17
Колков: "Муром принял на себя концепцию праздника, распределённого по всему городу".
12:19
Владимирскую область посетило незначительное количество зарубежных туристов, сообщил Михаил Колков. Например, из США была только одна группа из 11 человек, но они оставили очень хорошие отзывы.
12:19
Колков сообщил, что Владимир в эти праздники вошёл в число самых популярных городов среди российских туристов.
12:19
Экспозиции музея-заповедника посетили 75 тысяч человек, в прошлом году - 47 тысяч.
12:20
Колков сообщил, что в связи с падением курса рубля россияне станут активнее ездить по России, рост туристов к нам может составить до 15%.
12:21
Власти ждут увеличения потока туристов из Китая и других стран азиатского региона.
12:22
Две проблемы есть у нас: недостаток гостиничного фонда и недостаток культуры у персонала, работающего в общепите.
12:23
Колков: "У нас есть позитивная тенденция - культура работает на торговлю, и наоборот". То есть в этом году на ярмарках был более широкий ассортимент товаров, а в следующем ассортимент будет ещё больше.
12:24
Алина Ведехина: "В воскресенье нам предстоит провести мероприятие, окончательно закрывающее рождественскую ярмарку!" Колков: "Не на совсем!" Да, согласилась Ведехина, до 2016 года.
12:24
С 11 утра на Спасском холме будут кормить птиц.
12:26
25 января в городе будет проходить акция День без интернета. Не забудут и Татьянин день. В этот же день владимирский Дед Мороз даст итоговую пресс-конференцию. Это будет операция под кодовым названием "Дедушка уехал". Перед отъездом он дозором обойдёт владения свои, даст в центре города детскую пресс-конференцию, потом его красиво и эффектно проводят. 
12:27
25 января весь день на Соборной площади будет проходить много всего. Приглашаются все желающие.
12:27
А детская пресс-конференция - это как?
12:28
Колков: "В год литературы будут проходить мультикультурные акции!"
12:28
Колков сказал, что в год культуры в регионе планировали провести 30 акций всероссийского и международного уровня, провели 37.
12:29
Мультикультурность - это когда театр приходит в музей, и наоборот.
12:30
Вера Зиннатуллина сказал, что работники культуры и раньше работали в Новогоднюю ночь, но народ не просыпался, то есть не выходил на улицы. В этом году вышла вся область.
12:31
Зиннатуллина сказал, что в этом году впервые праздничные мероприятия были проведены с размахом и драйвом. Люди оценили труд работников культуры, которые организовали всё это.
12:33
За праздники рост продажи алкоголя составил 16%, сообщил Михаил Колков, это немного, и это говорит, что люди стали пить меньше: "Отличительной чертой этих праздников стали весёлые дети на плечах трезвых отцов! В этом году удалось создать весёлую альтернативу унылому общению с бутылкой во время новогодних каникул!"
12:34
Зиннатуллина сказала, что главам городов и районов удалось наладить безопасность на мероприятиях на высшем уровне. Зиннатуллина сказала, что она слышала от многих людей, что они доверяют власти.
12:36
Зиннатуллина увидела в газете репортаж о праздновании Нового года в Меленках, у неё душа обрадовалась: "Казалось бы, что можно сделать в Меленках?" - удивилась Зиннатуллина. Там были ростовые куклы, и всё такое. Она собирается съездить туда.
12:36
Владимир - вне конкуренции, но Муром превратился в сказу, сказала директор департамента культуры.
12:38
Зиннатуллина сказала, что все работники культуры и руководство области - одна команда, которая понимает суть культурной политики во Владимирской области и в России в целом.
12:41
Колков отметил, что предприятия области, муниципальные образования, и все остальные люди испытывали большое желание помочь властям в проведении праздничные мероприятия. Зиннатуллина сказала, что объединились и чиновники, и творцы.
12:43
Колков: "Елисейские поля на Большой Московской было придумано не в администрации области!" Ещё он сказал, что фразу, произнесённую Сергеем Шакуровым "По сравнению с Нижним Новогородом у вас Лас-Вегас" тоже придумал не он. То есть не Колков это придумал. 
12:43
Елена Ермакова рассказывает о том, как работал кинофестиваль "Владимирская зимняя вишня".
12:46
Колков: "Есть планы развить у нас производство детских фильмов!" Правда, пока это только идея.
12:46
Михаил Колков сказал, что в Суздале снимались даже индийские и китайские фильмы. Какие? "Танцор диско?"
12:48
Колков: "У нас не только поющая губерния, но и танцующая!" Во Владимирской области профессионально танцуют более 450 пар.
12:49
Елена Маслова сообщила, что во Владимирской области работают 460 клубов и домов культуры. Большая часть из них - на селе.
12:49
Маслова: "Центр культуры и искусства на Соборной набирает авторитет и силу у зрителей!" Для тех, у кого он ещё силу и авторитет не набрал, сообщу, что речь идёт о бывшем доме офицеров.
12:50
Сейчас Елена Маслова рассказывает о том, как районы обменивались концертами, спектаклями, костюмами и ростовыми куклами.
12:53
Маслова: "Та планка, которую ставит город Владимир по организации новогодних праздников, подтягивает другие города!" Она сказала, что праздники - дело серьёзное, в том числе и выгодное с экономической точки зрения.
12:56
Для организации праздничных мероприятий привлекали очень много талантливых детей. Колков сказал, что талантливых детей будут поддерживать. Например, на ГТРК "Владимир" будет выходить программа - аналог передачи "Умники и умницы".
12:57
Колков: "Дедушка Мороз перед отъездом обязательно скажет "Я вернусь!" Но в отличие от героев Шварценеггера это прозвучит оптимистично и по-доброму!"
12:58
Вопрос: а на какую сумму товаров продали? Подсчёт ещё идёт, причём не только  деньги продолжают подсчитывать, но и людей, которые участвовали в праздничных мероприятиях.
12:58
381 с половиной тысяча человек.
12:59
Михаил Колков сообщил, что он истратил на подарки "не один десяток тысяч" рублей.
13:02
Михаила Колкова спросили, а почему транспорт отвратительно работал в новогоднюю ночь? Почему битком всё было, люди ругались. Михаил Юрьевич предположил, что то, что автобусы были битком может говорить и о популярности проводимых мероприятий. Он сообщил, что работников социальной сферы и транспорта всегда есть за что критиковать, так что социальщик всегда поймёт транспортника. 
13:04
Колков сообщил, что самые слабые места при организации новогодних праздников - в парковках и организации работы транспорта. Он сказал, что даже слышал от кого-то, что кто-то никогда больше не приедет в такую Новогоднюю столицу именно из-за нехватки парковок. 
13:05
Но подавляющему большинству всё понравилось.
13:07
Все дети беженцев с Украины получили подарки к новому году, они были на благотворительных ёлках, 10 детей беженцев из области были направлены на Кремлёвскую ёлку.
13:12
Колков сообщил, что правильно рассматривать Владимир и Суздаль рассматривать как единый кластер. Это поможет задержать туристов в регионе хотя бы на ночь. Надо придумать какие-то ночные мероприятия, что задерживать туристов в регионе не на одну ночь, а на две и больше.
13:14
Шале с Соборной площади уберут, и аттракционы тоже уберут, чтобы площадь не превратилась в Лужники первой половины девяностых. А ёлку, спросили его. Колков сказал так: "Нет, ёлку оставят до следующего Нового года, а летом её украсят ананасами, выращенными на комбинате "Тепличный!"
13:15
Шутка.
13:16
В конце Михаил Колков затронул тему создания мест в детских садах. Он сказал, что у области есть ресурсы для того, чтобы в 2016 полностью закрыть проблему очередей в детские сады.
13:19
Участие владимирских делегаций в культурных мероприятиях на Западе будет в меньших объёмах, чем ранее планировалось. Понятно, из-за обвала рубля. Правда, драмтеатр покажет в Вене спектакль "Андрей Боголюбский", Колков считает, что это правильно.
13:20
Михаил Колков сказал, чтобы работники культуры при реализации своих начинаний не боялись совершить ошибку: "Делайте! Народ поймёт, а история рассудит!"
13:21
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Диалоги о туризме
Трансляция пресс-конференции вице-губернатора Михаила Колкова и председателя регионального комитета по туризму Натальи Май по вопросам развития туристической отрасли Владимирской области
Орлова подняла тост за любовь
Губернатор Светлана Орлова пожелала жителям Владимирской области мирного неба, удачи, теплоты, гармонии и каждому — реализации сокровенной мечты