Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 01:00

Команда владимирского губернатора не попала в число лучших

Правительство России обнародовало двадцатку регионов, руководство которых в 2014 году работало наиболее эффективно. Власти Владимирской области не попали в число успешных управленцев
8 Мая 2015, 11:40 22 4140

7 мая премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев доложил о выполнении указа президента «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ». Официальное сообщение размещено на сайте правительства РФ.

Методика правительственной оценки работы губернаторов за 2014 год учитывает не только предоставляемые в Москву статистические данные об уровне развития региональной экономики и социальных показателях, но и мнение живущих в регионах людей.

Как отметил председатель правительства Дмитрий Медведев: «Рейтинг полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать».

Полного списка, где регионы расставлены по ранжиру эффективности руководства, в открытых источниках пока нет. Опубликована лишь двадцатка лучших. И руководства Владимирской области среди наиболее эффективных региональных управленцев, увы, нет.

Для Владимирской области это печально еще и потому, что свою оценку работы региональных властей правительство РФ еще и подкрепляет финансово, выдавая бюджетам регионов солидные денежные гранты. Например в 2014 году общий фонд в правительственных грантов превысил 5,3 миллиарда рублей, и каждый из 20 лучших регионов получил примерно по 250 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что у региональных властей не должно быть пренебрежительного или высокомерного отношения к рейтингам. Губернаторские команды должны понимать, что за ними пристально следят, а их работу тщательно обсчитывают. И на основании этих наблюдений и подсчетов делают выводы на самом высоком уровне.

Смотрите также
Пять главных событий Орловой
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала ТОП-5 событий в регионе с начала 2017 года
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ