Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 01:59

«Коммуналка - это мое, родное!»

Возглавивший администрацию Александровского района Владимирской области Игорь Першин прокомментировал свое избрание в телефонном интервью
20 Февраля 2014, 15:14 3 22295

19 февраля депутаты Александровского райсовета выбрали из своего состава нового район-менеджера. Им стал депутат городского Совета города Александрова, единоросс Игорь Першин.

Коллегам Першина предстояло выбирать из двух кандидатур: кроме него конкурсную комиссию, куда изначально заявились 8 человек, прошел еще и директор местного ДСУ Дмитрий Верхов. За Игоря Першина проголосовало 24 депутата, а за Дмитрия Верхова - 6.

pershin_alexandrov.jpgИгорь Першин - 68-го года рождения, закончил Международный институт экономики и права, женат, имеет сына и дочь. До избрания на пост район-менеждера Першин трижды избирался в александровский горсовет - 20 февраля он официально сложил с себя депутатские полномочия.

По его собственным словам, новый глава Александровского района всю жизнь проработал в сфере ЖКХ и до прошлого года был директором предприятия «Спецавтобаза». «Я занимался благоустройством городов и поселений. Коммуналка - это мое, родное!», - охарактеризовал себя сам Игорь Першин в телефонной беседе.

На вопрос о том, чем Першин займется на новом посту, глава администрации Александровского района ответил следующее: «Да, проблем тут много - куда ни коснись. Проблема по пополнению бюджета, земельному налогу. Проблема по вхождению в федеральные и региональные программы развития».

Напомним, два предшественника нового район-менеджера смогли удержаться на своем посту весьма недолго. Бывший глава районной администрации Владимир Лебедев после жесткой критики со стороны губернатора Владимирской области Светланы Орловой был дисквалифицирован по заявлению антимонопольной службы, выявившей два нарушения закона «О защите конкуренции».

На вопрос о том, как у нового главы райадминистрации складываются отношения с главой Александровского района Сергеем Смолевым, который также получал от Белого дома и лично от губернатора Орловой «черные метки», Першин ответил, что «никаких отношений пока нет». Как пояснили в секретариате администрации Александровского района, Игорь Першин пока не приступил к исполнению своих новых обязанностей.