Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

Светлана Орлова: «Пора вводить внешнее управление»

Врио губернатора Владимирской области подвергла жесткой критике руководство Александровского района и города Александрова и выставила муниципальное начальство из зала, где проходила встреча с населением
12 Августа 2013, 13:26 50 45250

Врио губернатора Владимирской области демонстрирует недовольство муниципальной властью в 33 регионе. Светлана Орлова на встречах с населением регулярно отчитывает мэров городов и глав районов. А иногда, после того, как количество жалоб и претензий населения набирает критическую массу, публично выгоняет муниципалов из зала. Кстати, для градоначальника Киржача Антона Струкова подобное прилюдное изгнание закончилось уголовным делом. Буквально через пару недель после того, как Светлана Орлова выставила Струкова за дверь Дома культуры, в котором проходило ее общение с народом, на главу администрации Киржача завели «уголовку» по подозрению в получении взятки.

Во время визита врио губернатора Владимирской области в Александровский район ситуация начала накаляться еще до запланированной встречи с возмущенными народными массами. Кортеж Орловой прокатился по ямам и ухабам города Александрова, и, вышедшая из машины начальница 33 региона, выразила недовольство тем, что из областного бюджета было выделено 90 миллионов рублей на приведение дорожной сети в порядок, но она, мягко говоря, не заметила, куда «закатали» эти деньги.

А уже на подходе к районной администрации Светлану Орлову перехватили жители соседнего дома и пригласили своими глазами увидеть в каких нечеловеческих условиях они живут буквально в двух шагах от процветающих чиновников. В ходе стремительной экскурсии и выяснения причин создавшейся ситуации, выяснилось, что Александровский район до сих пор не передал городу Александрову этот многострадальный дом. На врио губернатора такие бюрократические оправдания не подействовали. Светлана Орлова чуть ли не в приказном порядке потребовала от мэра города взять дом на баланс. Глава Александрова Анатолий Равин, обескураженный таким невыполнимым с точки зрения закона распоряжением, предложил арестовать его прямо на месте.

Загрузка плеера

А уже в ходе общения с населением чашу терпения врио губернатора Владимирской области переполнили постоянные объяснения александровского главы о том, что проблемные ситуации сложились либо при правлении его предшественника, либо он не может решить вопрос опять же из-за того, что дома, дороги или контейнерные площадки до сих пор не переданы с районного уровня на городской. Светлана Орлова восприняла позицию мэра, как попытку оправдать свою неспособность управлять городом и достаточно жестко, если учесть солидный возраст Анатолия Равина, выставила руководителя Александрова за дверь.

Загрузка плеера

Однако с изгнанием градоначальника вал претензий и жалоб на муниципальную власть не только не прекратился, но даже усилился. Оставшиеся в зале глава Александровского района и глава районной администрации на пару получали оплеухи сначала от измученных различными проблемами жителей, а вдогонку и от врио губернатора.

Загрузка плеера

Сомнения в том, что районные боссы тоже будут с позором и под улюлюканье выдворения из зала развеялись после того, как наружу выплыла ситуация с пресловутой передачей имущества с районного на городской уровень. Возможно, это был экспромт. Но что-то подсказывает, что врио губернатора не упустила возможности эффектно вывести на чистую воду завравшихся и зарвавшихся муниципалов. В жанре детективного расследования, которое развернулась на глазах удивленной публики, Светлана Орлова уличила главу Александровского района Смолева в том, что он обманывает и людей, и своего городского коллегу Равина, и лично ее. Смолев попытался убедить всех, что он как глава района сделал все, чтобы передать городское имущество мэрии Александрова. Но прямо в зале было доказано, что Смолев не передавал никаких документов на подпись губернатору, а без визы главы региона никакой передачи муниципального имущества быть не может. Разумеется, обличенные во лжи районные руководители тут же были изгнаны из зала. Предупреждение главы Александровского района, что, мол, с такими резкими подходами новая начальница Владимирской области вскоре рискует остаться без муниципальных руководителей, не подействовали на Светлану Орлову.

Загрузка плеера

Оставшись один на один с жителями и ворохом их застарелых обид и претензий Светлана Орлова произнесла сакраментальную фразу, которая, вполне возможно, вскоре распространится не только на Александровский район. Врио губернатора заявила, что впору вводить внешнее управление.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома