Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:17

Коммунально озабоченные

Дороги, светофоры, колодцы: проблемы владимирского жилкомхоза стали ключевыми на сессии горсовета
25 Сентября 2012, 18:14 32878

Автор: Анастасия Рюмцева


В начале — не о ЖКХ. Судьбоносным назвал мэр города Сергей Сахаров решение нардепов о выделении почти 11 миллионов рублей на достройку перинатального центра. Город остался, что называется, при своих — областные дотации, бывшие не целевыми, «перенацелили» на долгострой. Вопрос в том, на что должны были пойти эти миллионы. Расходы города были уменьшены на 11 миллионов по объекту адресной инвестпрограммы «Автодороги по периметру микрорайона № 8 ЮЗ в г. Владимире...». То есть дорогу в 8 ЮЗ в этом году строить не будут. Официальная причина — потому что Москва отказала в софинансировании.


Загрузка плеера


По большому счету, других «судьбоносных» вопросов на этой сессии горсовета не было. Хотя, как сказать. Например, установка светофора в районе ул. Безыменского, 8А для местных жителей очень даже судьбоносный вопрос (только за этот год — 7 обращений граждан с требованием установить жизненно необходимый объект дорожной инфраструктуры). Средства — 1,5 миллиона рублей — нашли (Судогодский район, по словам сити-менеджера Шохина, отказывается заключать с Владимиром соглашение по Новоалександровской свалке, вот и денежки освободились). Попутно выяснилось, что денег на светофоры (а они, по мнению депутатов, еще много где в городе жизненно необходимы) бюджет выделяет, мягко говоря, недостаточно.


Загрузка плеера


«Сделать много бы могли — но финансов не хватает» - это в общем-то лейтмотив сегодняшней сессии. «Проходной» вопрос о выделении 610 тысяч рублей на ремонт и очистку трех аварийных колодцев на улицах Дружбы, Павлика Морозова и Зои Космодемьянской вылился в дискуссию — доколе жители Владимира будут воду из колодцев добывать. К тому же история с ремонтом именно этих колодцев забавная. Местные жители узнали о реконструкции источников живительной влаги у соседей, и через суд добились от мэрии такого же счастья для себя.


Загрузка плеера


Коммунальное обострение у нардепов на сегодняшней сессии достигло пиковых значений (специфика рассматриваемых вопросов этому способствовала). Выделили 3 миллиона на аварийные тротуары и остановки, и тут же вопросы из зала — а почему именно на эти тротуары, как будто в городе они единственные разбитые. Подкинули денежку на лестницы, и тут же советы из зала — где еще ступеньки срочной реконструкции требуют. Для убедительности депутаты не только говорили, но и показывали.


Загрузка плеера


Вкусив нардеповской «коммунальщины» сполна, «отцы города» пообещали утолить информационный голод депутатов в следующий раз, пригласив «на депутатский ковер» и начальника ЦУГДа, и управление ЖКХ, и главного городского эколога в придачу. Логично предположить, что следующее заседание городского парламента будет претендовать на временной рекорд.

Смотрите также
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»