Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:46

«Праймериз» - не их слово

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров сообщил, что компартия на выборах готова сотрудничать с «Яблоком», а переговоры со «Справедливой Россией» были сорваны депутатом Госдумы Антоном Беляковым
17 Июня 2013, 18:20 3 3171

Сегодня первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о состоянии дел в партии и о планах на выборы, которые назначены на 8 сентября.

Партия не проводила «праймериз», так как «это — не наше слово». Всё, о чём говорил Бобров на встрече со СМИ, пока ещё не утверждено конференцией регионального отделения КПРФ, которая только состоится 22 июня. Но, судя по словам Боброва, сенсаций на партийном форуме произойти не должно. Он их объявил заранее.

Главная - партийный список на выборах депутатов Законодательного Собрания возглавит бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Это было ожидаемо, но до конца в это мало кто верил.

Вторая сенсация — Виноградов отказался баллотироваться в губернаторы, несмотря на просьбы товарищей. В это многие верили, но с нетерпением ждали, когда это прозвучит. С мест, кроме бывшего главы региона, предлагают ещё трёх кандидатов: Виктор Паутов, Александр Синягин и Анатолий Бобров. Конференция должна утвердить кого-то одного из них. Но первый секретарь обкома уверенно заявляет, что партия попросит именно его, Анатолия Боброва, участвовать в борьбе за губернаторское кресло. Он не откажется. Персек обкома сообщил, что раньше он и не думал об этом, но отсутствие реальных кандидатов (за исключением, разумеется, Светланы Орловой) заставило его передумать. Он сказал, что на выборы заявились одни «спойлеры», а он «выборы никогда не проигрывает» (Бобров напомнил, что 6 раз подряд побеждал на выборах в ЗС по одномандатному округу).

Анатолий Владимирович считает, что ему удастся пройти так называемый «муниципальный фильтр» (то есть собрать подписи 142 муниципальных депутатов). У КПРФ 104 депутата, плюс из 340 независимых нардепов 40 - сторонники компартии.

Бобров рассказал, что коммунисты начали заблаговременно вести консультации с потенциальными кандидатами на должность губернатора, но всё закончилось отказами, особенно после того, как «ОМОН поработал у Филиппова Александра Сергеевича дома и на работе». Причём консультировались не с Филипповым. Видимо, те, с кем коммунисты вели переговоры об участии в выборах, увидел маски-шоу в квартире и офисе человека, заявившего ранее о губернаторских амбициях, примерили это всё на себя и решили в региональную драку за власть не ввязываться. Первый секретарь обкома КПРФ также подтвердил, что были разговоры с юмористом Михаилом Задорновым на предмет его участия в выборах губернатора, но тот ответил отказом. Бобров считает, что зря.

Кроме этого возможно участие Анатолия Боброва и в выборах депутатов ЗС, но этот вопрос пока не решён до конца.

Первый секретарь обкома затронул тему коалиций. Он лично вёл переговоры с представителями «Справедливой России» и «Яблока». Если с последним переговоры можно считать удачными (КПРФ поддержит кандидатов-яблочников по двум округам, остальные 17 «закроет» самостоятельно), то консультации с эсерами сорвал депутат Госдумы Антон Беляков, который, по словам персека, отчихвостил участников этих переговоров по полной программе. Никаких союзов с «Гражданской платформой» и с её региональным лидером Александром Филипповым у коммунистов быть не может, так как избирателям не растолковать такую коалицию. Все утверждения о сговоре обкома с Филипповым Бобров назвал «глупостью».

Отдельно он остановился на конкурентах, и об их методах работы против КПРФ. Его удивляют, как это так — кандидаты от партий, не имеющие ни одного депутата в городах и районах, в один день проходят пресловутый муниципальный фильтр?! Его также беспокоит, что правоохранители не реагируют на его жалобы по поводу огромного количества листовок и газет, со страниц которых КПРФ поливают грязью. Бобров выделил несколько партий, которые, по его мнению, работают против КПРФ: КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости), «Коммунисты России», «Патриоты России», Казачья Партия Российской Федерации (сокращённо - КПРФ), «Родина», Социал-демократическая партия, «Рождённые в СССР».

Кроме этого, Анатолий Бобров заявил, что конфликта поколений во Владимирском региональном отделении КПРФ нет. Правда, он оговорился когда спросил молодого коммуниста Ивана Ростовцева: «Конфликт исчерпан?». Тому пришлось смущённо объяснять, что «да его и не было», этого конфликта.


ОДНИ СПОЙЛЕРЫ! СМЕХОТА, А НЕ ВЫБОРЫ

Загрузка плеера


ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Загрузка плеера


БЕЛЯКОВ ОТЧИХВОСТИЛ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ

Загрузка плеера


ИСЧЕРПАННЫЙ КОНФЛИКТ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Загрузка плеера


ХОРОШАЯ БЫЛА БЫ ФИГУРА

Загрузка плеера


Кроме этого, на пресс-конференции можно было узнать некоторые статистические данные. Например, что в области более 1300 коммунистов (Анатолий Бобров попросил их не путать с какими-то «настоящими коммунистами», которые призывают голосовать против членов КПРФ). Средний возраст партийцев - 59 лет (год назад было 62). 10% из них в возрасте до 30 лет. Женщин - 40% , что значительно больше среднероссийского партийного показателя 12%.

И ещё первый секретарь обкома напомнил, что в 2009 году на выборах в ЗС партия набрала 27,75%. По Владимиру за коммунистов отдали голоса 34,5% избирателей. И Бобров скромно сообщил, что по его округу компартия получила 39% голосов.

Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Беляков vs ЗакСобрание
Трансляция заседания ЗакСобрания Владимирской области, на котором перед депутатами выступит представитель губернатора 33-го региона в Совете Федерации Антон Беляков