Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:18

Контрвыпад

Директор областного департамента по физкультуре и спорту Леонид Борисенко ответил на челобитную физкультурников данными статистики
5 Апреля 2013, 17:23 14 6213

Автор: Анна Хромова


Директор областного департамента по физкультуре и спорту Леонид Борисенко ответил на челобитную физкультурников данными статистики.


В ответ на вчерашнюю челобитную ВРИО губернатора Владимирской области Светлане Орловой с жесткой критикой работы областного спортивного департамента, Леонид Борисенко написал собственное открытое письмо, в котором аргументы оппонентов он пытается крыть данными статистики.


scan.jpg

Директор департамента по физической культуре, спорту и пока еще туризму (последнюю зону ответственности у департамента вот-вот отберут) в модной нынче манере предлагает отбросить лирические отступления и с места в карьер обратиться к данным, свидетельствующим об успехах областного спорта. Вывод о том, насколько приведенные цифры имеют отношение к спортивным реалиям, предлагаем вам делать самостоятельно.


Итак, спортстатистика.


  • За последние 10 лет в области подготовлено 10 чемпионов мира и 3 обладателя Кубка мира. Подготовленные же здесь спортсмены, которые не приносят очков владимирскому спорту, в любом случае работают на общую пользу России, что, по мнению автора письма, совсем неплохо.

  • В области работает 37 спортшкол, в которых занимается 27,7 тысяч учащихся. В них только в прошлом году подготовлено 2 Мастера спорта России международного класса, 25 Мастеров спорта и 177 кандидатов в мастера спорта.

  • В прошлом году в области проведено 288 спортивных мероприятий. Из них: 277 — соревнования областного уровня, 4 первенства России и чемпионата ЦФО, 11 межрегиональных традиционных турниров, 5 всероссийских массовых соревнований, 4 Кубка России и 11 чемпионатов и первенств России.


Что касается информации о том, что «за текущий год на главной арене области – стадионе «Торпедо» не проведено ни одного футбольного матча, а среди всех мероприятий за год прошло 5-6 соревнований по легкой атлетике», Борисенко приводит собственные данные: в 2012 году на «Торпедо» проведено 33 матча чемпионата области по футболу, 12 матчей первенства России Детской футбольной лиги. Всего же на «главной арене» состоялось 178 спортивных мероприятий, в которых приняли участие 18,5 тысяч человек. Из них только в прошедший зимний период - больше 50-ти.


В ответ на заявление о слабом развитии спортивной матбазы, подкрепленные жалобой на то, что «вложенные в свое время силы и средства в строительство биатлонного стрельбища в деревне Масленка Суздальского района закопаны в землю, остались пустые обещания», Борисенко сообщает, что в области зато открылось 3 катка с искусственным льдом, 5 футбольных полей с искусственным покрытием, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и три горнолыжные трассы (ну а к ним-то областной департамент каким боком приложился? это же частные инвестиции!). И это больше, чем было построено за последние 50 лет.


В ответ же на заявление о непрофессионализме всей команды спортдепартамента, Борисенко заявляет, что все его подчиненные имеют необходимое высшее профильное образование.


Что же касается обучения спортивных кадров, то ежегодно в области 50 физкультурно-спортивных работников по целевым направлениям проходят курсы повышения квалификации на базе ВлГУ в объеме 72-х часов.

Смотрите также
Бывшего владимирского сенатора уволили за науку
Александр Савенков, четыре года представлявший Владимирскую область в Совете Федерации, лишился кресла замминистра МВД России из-за того, что не отказался по совету президента Путина от звания член-корреспондента РАН
Хвостова уволили не за взятки, а за стройки
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении своего бывшего зама Дмитрия Хвостова и назвала причину его увольнения