Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:54

«Козьма Минин» за выборами проследит?

Муромские общественники требуют ужесточить контроль за выборами, запретить мигрантам въезд в Россию и повесить на местные власти все грехи управляющих компаний
14 Марта 2013, 17:44 6226

Автор: Дмитрий Артюх


Муромские общественники требуют ужесточить контроль за выборами, запретить мигрантам въезд в Россию и повесить на местные власти все грехи управляющих компаний.


Три проблемы больше всего волнуют общественников древнего города на Оке. Свою версию того, о чем говорили на заседании «круглого стола» партий и общественных организаций округа Муром, представил Алан Хасиев, председатель муромского экологического движения «Ока».


Во-первых, это некачественное обслуживание жилого фонда и полный произвол управляющих компаний-однодневок. Муромские активисты предлагают областным властям и Законодательному Собранию выступить с инициативой о внесении изменений в Жилищный Кодекс. В частности, они предлагают законодательно возложить всю ответственность за разваливающиеся дома и грязные делишки управляющих компаний исключительно на местные власти, вернуть платежи за ОДПУ в состав платежей за техническое обслуживание дома и убрать всех посредников в сфере жилкомхоза.


Во-вторых, муромская общественность сильно озабочена тем, что «родина Ильи Муромца» превращается в город мигрантов. По словам Алана Хасиева, Муром ежегодно прирастает четырьмя тысячами только зарегистрированных мигрантов из Средней Азии, Китая и Вьетнама. Город превратился в «проходной двор». Неквалифицированные гастарбайтеры наводняют муромский рынок труда, а большая часть молодежь из «коренных» уезжает на работу в Москву. Муромские общественники считают, что этим вопросом незамедлительно должен заняться президент России и призывают Путина «принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации».


Еще общественники города на Оке озабочены предстоящими выборами в Законодательное собрание области. Чтобы не допустить очередных фальсификаций, «каруселей», неожиданных возгораний в подвалах, что, по мнению муромлян, равносильно государственному преступлению, жители Владимирской области должны принять активное участие в формировании местных избирательных комиссий. Муромские общественники предлагают допускать к подсчету бюллетеней только наиболее уважаемых, ответственных и компетентных граждан. А для эффективного гражданского контроля над процессом голосования предлагается во всем городах и весях создать комитеты избирателей «Козьма Минин».


Загрузка плеера

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Выборы как боевые действия
По управляющим компаниям города Владимира разосланы мобилизационные предписания. Власти требуют в срочном порядке предоставить данные о том, сколько людей проживает в домах, кто из них пойдет на выборы и кто из пришедших на избирательные участки является «сторонником»