Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:41

Крымский денежный расклад

Заместитель главы администрации города Владимира рассказал депутатам горсовета, откуда в муниципальной казне взялось лишних 5 миллионов рублей на поддержку Крыма
24 Марта 2014, 18:07 20 3606

24 марта комитет по экономической и промышленной политике Совета народных депутатов города Владимира обсудил вопрос перевода в город Севастополь 5 миллионов рублей «на поддержку соотечественников».

Напомним, Владимирская область оказалась в передовиках по оказанию помощи жителям Крыма. Сначала губернатор Светлана Орлова лично вручила руководству Крымской автономной Республике сертификат на 50 миллионов рублей, а затем сайт Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города сообщил о том, что владимирская делегация раскошелилась еще на 25 миллионов. При этом часть денег были выделены из бюджетов трех крупнейших муниципалитетов 33 региона - Владимира, Коврова и Мурома. В составе крымской делегации был и сити-менеджер областной столицы Андрей Шохин. Тем не менее, в горадминистрации до сих пор отказывались отвечать на вопрос, с каких статей городских расходов сняты 5 миллионов рублей, отправленные в Севастополь.

Во время заседания комитета горсовета выяснилось, что непредвиденные траты до сих пор не согласованы с владимирским Советом народных депутатов. Формально для того, чтобы решение о перераспределении бюджетных денег вступило в силу, оно должно быть согласовано депутатами на заседании горсовета, которое состоится в среду 26 марта. Правда, у народных избранников вряд ли появится возможность или желание всерьез его оспаривать.

О «крымских денежных раскладах» депутатам доложил первый замглавы горадминистрации Владимир Гарев. 4,7 миллиона рублей были сняты со строки «социальная политика». По словам чиновника, мэрия получила из областного бюджета транш, предполагавшийся на «возмещение расходов на меры социальной поддержки, связанной с недопущением роста платы за коммунальные ресурсы во втором полугодии 2013 года» - согласно указу президента, для конечного пользователя рост тарифов ЖКХ не должен был превысить 12%. Со слов Гарева получается, что город Владимир справился с выполнением президентских указаний самостоятельно, но область денег все равно подкинула, поэтому они и оказались «свободными».

Оставшиеся 235 тысяч рублей, выделенные из владимирского городского бюджета Севастополю, Владимир Гарев обозначил как «экономию по досрочному погашению кредитов».

Вопросов у народных избранников уже принятое решение горадминистрации почти не вызвало. Справедливоросс Альберт Русанен лишь поинтересовался, не выходит ли подобный перевод муниципалитетом денег за рамки правового поля. На что присутствующий на заседании сотрудник прокуратуры ответил, что никаких нарушений в таком решении он не усматривает.

Депутаты комитета горсовета перераспределение денежных средств из владимирской в севастопольскую казну одобрили единогласно.

Загрузка плеера

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку