Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:43

Кулибинцы пожаловались президенту

По мнению владимирцев, борющихся с точечной застройкой своего района, действия администрации областного центра «понуждают население города к неповиновению и нарушению закона»
3 Апреля 2016, 10:49 22 4397
Фото с сайта opora.ru

31 марта во Владимирском областном суде состоялось заседание по иску жителей улицы Кулибина областного центра к Совету народных депутатов города Владимира. Напомним, что под окнами частных домов кулибинцев растет многоквартирная высотка. Возведение жилого строения местные жители считают незаконным.

DSC02094.JPG

Судьей было принято решение отказать кулибинцам в удовлетворении их иска. Последние требовали от города признать решение об изменениях муниципальных Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) областного центра, принятых 25 декабря 2014 года, незаконными. Речь, прежде всего, идет о незаконном переводе земли, на которой расположены их частные дома, в зону жилой застройки Ж-3, то есть о передаче ее под застройку среднеэтажными многоквартирными жилыми домами.

К слову, в рамках того же самого судебного разбирательства жители смогли вынудить мэрию скорректировать муниципальные ПЗЗ. На последнем заседании Совета народных депутатов предельных коэффициент плотности застройки был отменен, так что строительным компаниям отныне будет сложнее согласовывать с чиновниками точечную застройку областного центра. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Правила застройки города изменят».

Тем не менее, ситуацию с застройкой самой улицы Кулибина изменение правил городской строительной игры ни сколько не изменило. Во-первых, чиновники и депутаты заявили, что принятое ими решение будет распространяться только на вновь утверждаемые проекты. Те же многоэтажки, возведение которых, пусть и с нарушениями, но все же уже согласовано с городом, будут достроены по своим первоначальным проектам. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Не сносить же теперь то, что уже построено». Во-вторых, суд не нашел нарушений в процедуре перевода «кулибинской земли» в новую зону разрешенной застройки.

semkov.jpg
Павел Семков

Один из заявителей - Павел Семков — пояснил Зебра ТВ, что жители будут оспаривать решение владимирской Фемиды в вышестоящей инстанции.

Кроме того, не дожидаясь решения суда, 30 марта 2016 года кулибинцы написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором обращают внимание на нарушения, которые, по их мнению, допускают в своей работе владимирские чиновники.

Более того, в письме, подписанном Павлом Семковым, сообщается, что действия Оранжевого дома «понуждают население города к неповиновению и нарушению закона, так как добиться справедливости законным способом в нашем городе невозможно».

В тот же день, 30 марта письмо, адресованное Владимиру Путину было перенаправлено в прокуратуру Владимирской области.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращается к Вам старший лейтенант запаса Семков Павел Владимирович, житель ул.Кулибина города Владимира, в надежде на офицерскую солидарность как к гаранту Конституции и Законов Российской Федерации. Предыдущее мое обращение по факту коррупции администрации г.Владимира было спущено в саму администрацию и ответом на него была копия ответа администрации г.Владимира, что нарушений нет. По факту, в ходе подготовки к суду по нарушению наших прав администрацией г.Владимира были выявлены следующие нарушения:

1. Наши частные земли с видом разрешенного использования -для индивидуальной жилой застройки усадебного типа перевели в зону Ж-3 (среднеэтажной многоквартирной жилой застройки от 5 до 8 этажей), что не соответствует фактическому использованию земельных участков (п.1 ч.2 ст.36 ГрК РФ);

2. Целенаправленно изменена формулировка коэффициента плотности застройки, что не соответствует федеральному Своду Правил СП-42.13330.2011.

Все данные изменения были внесены в Правила Землепользования и Застройки МО г.Владимира решением Совета Народных Депутатов №266 от 24.12.2014г. и позволили выдать разрешение на строительство организации ООО «Владзастройщик» участка с кадастровым номером 33:22:024192:807 с нарушением всех эпидемиологических, санитарных, строительных и пожарных норм. Данная организация строит вплотную к одноэтажным домам на участке в 30 соток 152 квартирный 11 этажный дом, что негативно отразится, а также уже отражается на наших благоприятных условиях проживания. С некоторого времени на кадастровой карте перестала существовать улица проезд Кулибина (теперь это часть выше указанного участка), а также ул.Кулибина и Юрьевский проезд стали обозначаться как участок 33:22:024192:27 с видом разрешенного использования для индивидуальной жилой застройки усадебного типа, к тому же часть данного участка выделена застройщику для организации гостевой парковки, в данный момент там располагаются строительные вагончики.

Данные изменения отразились на застройке всего города, позволяя проводить точечную застройку. Все наши обращения в прокуратуру не привели к расследованию данных нарушений. 24.03.2016 года Совет Народных Депутатов после прохождения нескольких судебных заседаний принял поправку в ПЗЗ, исключив предельный коэффициент плотности застройки, однако администрация заявила, что ранее выданные разрешения на строительства во время действия ПЗЗ в редакции противоречащей федеральному закону аннулировать не будут. Такие действия администрации и постоянное «прикрытие» противозаконности понуждают население города к неповиновению и нарушению закона, так как добиться справедливости законным способом в нашем городе невозможно. Прошу Вас помочь всем нашим действиям в борьбе с противозаконными действиями администрации г.Владимира, а также дать толчок к проверке и наказанию лиц, причастных к нарушении федеральных законов и манипулировании местными.


292633_5967641.jpg

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство