Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:00

Курышев снова меняет защитника

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, обвиняемый в том, что по его вине погиб пенсионер, поздравил сына с днем рождения из-за решетки, сменил адвоката и назвал фамилию того, кто, по его версии, сидел за рулем его машины в момент аварии
30 Января 2015, 17:26 17 7514

30 января состоялось очередное заседание суда по делу о ДТП, произошедшем в мае 2014 года в поселке Мелехово, в результате которого погиб пенсионер Анатолий Ермаков. По версии следствия, за рулем внедорожника «Range Rover», протаранившего малолитражку «Оку», был депутат ЗакСобрания Владимирской области, бизнесмен-строитель и известный в городе боксер Сергей Курышев.

Сам Курышев свою вину полностью отрицает, заявляя, что за рулем его машины в момент аварии был экс-директор мелеховского Ледового дворца Александр Клюшенков - сын главы Ковровского района Александра Клюшенкова.

Клюшенков-младший был уволен с должности руководителя Ледового дворца параллельно с начавшейся в Ковровском районе две недели назад комплексной проверкой. Информацию о том, что в районе работает одновременно контрольно-ревизионная инспекция и Счётная палата официально подтвердила губернатор Светлана Орлова.

Судебное заседание по делу «о пьяном ДТП» откладывается уже третий раз. 19 января депута Сергей Курышев сменил адвоката и ходатайствовал о переносе дела на более поздний срок в связи с тем, что его новым защитникам - назначенному судом госзащитнику Алексею Кузьменкову и общественному защитнику Романе Ардыкуце - требуется время для ознакомления с делом.

30 января рассмотрение дела по существу вновь перенесли - Роман Ардыкуца заболел (известив об этом суд за полчаса до начала заседания), а от услуг государственного адвоката Алексея Кузьменкова Курышев и вовсе попытался отказаться.

Тем временем, сторона обвинения, напротив, демонстрирует полную готовность «к бою». Во время заседания прокурор Сергей Кальков «взял себе в напарники» второго гособвинителя - старшего помощника ковровского городского прокурора Романа Рыжкова - чтобы в случае неотложных дел коллега мог его подменять, не затягивая процесса.

kurisheva.jpg

Анна Курышева, жена обвиняемого

Жена обвиняемого депутата ЗакСобрания Анна Курышева пояснила журналистам, что очередная смена защитника связана с тем, что ведутся переговоры с новым адвокатом, который вскоре будет работать в паре с Романом Ардыкуцей.

«Мы хотим нанять адвоката не бесплатного, скажем так. Не местного. Кого - пока секрет», - сказала Анна. При этом Курышева пояснила, что материальная ситуация ее семьи с момента последнего судебного заседания не улучшилась - от адвоката Татьяны Абозиной Курышевы отказались как раз из-за нужды. «Ситуация не изменилась, но будут какие-то договоренности», - пояснила жена депутата.

«Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех людей, кто принимает участие. Огромное вам спасибо. Не буду называть имен, потому что по понятным причинам люди хотят остаться в тени. Но огромное спасибо всем», - заявила Анна Курышева.

Жена депутата ЗС также сообщила журналистам, что о том, что защитник Ардыкуца не явится в суд, она узнала по пути на заседание: защитник написал жене обвиняемого смс-сообщение. «У него какая-то сложная ситуация со здоровьем на данный момент», - пояснила Анна. Тем временем сам Роман Ардыкуца в разговоре с Зебра ТВ сообщил, что ничего серьезного с ним не произошло. «Приболел. За мной такого не водится, но вот сейчас наложилось», - сказал Роман.

Сергей Курышев также обратился к СМИ, обвиняемый решил поздравить своего сына с днем рождения с экранов ТВ. Поздравление превратилось в блиц-интервью.

Загрузка плеера

Сергей Курышев:

  • Сегодня у моего сына Серафима день рождения
  • Серафим, поздравляю тебя с днем рождения. Я тебя очень люблю и Сонечку тоже люблю
  • Хочу передать им, что я скоро приду домой. У меня все

Вопрос:

  • Чем вы занимаетесь в заключении:

Сергей Курышев:

  • Книги читаю

Вопрос:

  • Как проходит ваша жизнь, быт?

Сергей Курышев:

  • Все как обычно, сижу в четырех стенах один. Занимаюсь, читаю книжки

Вопрос:

  • Вы заявляли, что на вас было совершено покушение. Можете сообщить подробности?

Сергей Курышев:

  • Я воздержусь от ответа на этот вопрос

Вопрос:

  • По-вашему, кто был за рулем вашей машины?

Сергей Курышев:

  • За рулем моей машины был Клюшенков. Я это видел, и были определенные свидетели, потому что были люди там
  • На Ледовом дворце было порядка 10 видеокамер. Вся ситуация там запечатлена. Но почему-то этих сведений нет в деле
  • И много чего другого в деле тоже не имеется

Следующее заседание суда назначено на 13 февраля.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга