Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

Кузин и Сас ушли «по собственному»

После визита губернатора Орловой в Петушинский район главы Петушков и Покрова подписали постановления о своей добровольной отставке. Временное управление городами приняли первые заместители Николая Кузина и Евгения Саса
9 Сентября 2014, 14:33 5 5853

Как сообщили Зебра ТВ в администрациях городов Покров и Петушки, главы обоих населённых пунктов - Евгений Сас и Николай Кузин - в пятницу 5 сентября издали постановления о сложении с себя полномочий по их собственному желанию.

Напомним, что этим добровольным решениям 4 сентября предшествовал визит губернатора Владимирской области в Петушинский район. На встрече с общественностью в Покрове Светлана Орлова высказала ряд претензий главе города Евгению Сасу, после чего заявила: «С этого момента вы больше не работаете главой, покиньте зал».

Через несколько часов на торжественном собрании, посвящённом 85-летию образования Петушинского района Владимирской области, от Светланы Орловой досталось уже главе города Петушки Николаю Кузину.

«Я сегодня отправила в отставку главу города Покрова. Обращаюсь к вам: если в течение месяца ситуация не изменится, вас постигнет участь главы города Покрова. Я не шучу», - заявила губернатор Кузину.

На следующий день, 5 сентября, как пояснили Зебра ТВ в администрациях обоих городов, и Сас, и Кузин сами, ничего не дожидаясь, сложили с себя свои полномочия. Напомним, что оба они занимали свои посты с марта 2011 года и могли бы работать ещё год.

В Покровской мэрии сообщили, что обязанности главы города временно исполняет первый заместитель Евгения Саса Алексей Бондаренко. Исполняющим обязанности главы Петушков пока стал первый заместитель Николая Кузина Александр Болдырев. Впрочем, эти кандидатуры должны быть утверждены Петушинскими и Покровскими городскими депутатами в самое ближайшее время. Не исключено, что нардепы могут и отклонить их. 

Boldirev_Petushki.jpgBondarenko_Pokrov.jpg
Александр Болдырев
(фото телекомпании Мир ТВ)
Алексей Бондаренко
фото с сайта pokrovmedia.ru

По словам председателя Избирательной комиссии Владимирской области Вадима Минаева,

в соответствии с действующим законодательством и уставами органов местного самоуправления, выборы новых глав городов Петушки и Покров должны состояться в течении 6 месяцев с момента прекращения полномочий Кузина и Саса.

Напомним, что добровольно-принудительные отставки петушинского и покровского градоначальников произошли за неделю до выборов депутатов Петушинского районного Совета. Голосование состоится уже в ближайшее воскресенье, 14 сентября.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ