Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:00

Ларькам с зеленью дали «зелёный свет»

Под давлением губернатора Светланы Орловой сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин все-таки выделил владимирским фермерам места для торговли
26 Марта 2016, 10:32 16 3355

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что администрация города Владимира выполнила поручение губернатора Светланы Орловой и наконец-то согласовала размещение в городе Владимире тонаров, торгующих продукцией местных фермеров.

В начале марта председатель Совета ассоциации «Возрождение села» Владимирской области Елена Дегтярева рассказала Зебра ТВ, что фермеры вот уже около двух лет не могут найти понимания у сити-менеджера Андрея Шохина:

"Они просто не решают вопрос. Уже областная администрация ходатайствует перед Шохиным, чтобы нам выделили эти места для размещения тонаров, чтобы в шаговой доступности были овощи и молочная продукция для жителей. На сегодняшний день вопрос не решен, места нам не предоставляются".

Подробнее о противостоянии крестьян и руководства мэрии Владимира - в материале «Овощи на колёсах».

И вот 24 марта Белый дом отчитался, что поручение губернатора Орловой, данное 11 февраля на совещании по вопросу обеспечения участия в государственных и муниципальных закупках cельхозтоваропроизводителей Владимирской области, исполнено.

Руководство администрации города Владимира отчиталось перед Контрольным комитетом Белого дома о том, что «в целях развития торговли продукцией местных товаропроизводителей на территории города будет дополнительно выделено 20 мест для размещения нестационарных торговых объектов по продаже сельскохозяйственной продукции, в том числе с автолавок».

Смотрите также
Сезонных торговцев соберут в одном месте
Во Владимире на парковке на улице Батурина напротив бывшей автостанции на 2 месяца открывается сезонная ярмарка «Золотая осень. Покупай Российское - выбирай своё»
Карантина по ящуру больше нет
В деревне Вышманово Владимирской области по указу губернатора Светланы Орловой снят карантин по ящуру, людям рассчитали компенсации ущерба из-за забоя скота