Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:13

ЛДПР против Лисовского

Трансляция пресс-конференции представителей Владимирского регионального отделения ЛДПР, на которой будет дан ответ на заявления сенатора от Курганской области Сергея Лисовского о том, что партийцы на выборах 8 сентября водкой расплачивались с избирателями
20 Сентября 2013, 10:51 1 3252

Сегодня во Владимире в здании бывшего совнархоза на улице Луначарского представители Владимирского регионального отделения Либерал-демократической партии России проводят пресс-конференцию на следующую тему: «Провокационные и лживые заявления сенатора от Курганской области Лисовского С.Ф. по отношению к Владимирскому РО ЛДПР».

Напомним, 17 сентября уральское агентство URA.RU опубликовало интервью с членом Совета Федерации Сергеем Лисовским, который заявил, что 8 сентября на выборах во Владимире и Гусь-Хрустальном «ЛДПР стала использовать водку: предлагать людям, склонным к употреблению, выпить в случае «правильного» голосования».

Зебра ТВ в тот же день связалась с координатором Владимирского регионального отделения ЛДПР Владимиром Сипягиным, который назвал эти заявления «наглой ложью» и пообещал добиться от Лисовского объяснений.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:54
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Утром в пятницу, 20-го, владимирское региональное отделение ЛДПР делает подарок всем ценителям поствыборного политического угара - проводит пресс-конференцию по обличению во лжи сенатора от Курганской области Сергея Лисовского. Редакция решила, что это мероприятие лучше провести в режиме трансляции, и вот, собственно, я здесь на Луначарского,3.
10:58
Пока ясно, что в пресс-конференции будет участвовать только Андрей Щетков, недавно ставший депутатом Заксобрания Владимирской области. Его поздравили с этим событием, но он предложил дождаться понедельника, когда всем депутатам вручат удостоверения.
11:00
В пресс-конференции также запланировано участие координатора ВРО ЛДПР Владимира Сипягина, но возникли какие-то обстоятельства, и ему пришлось отъехать. Щетков сказал, что Сипягин мчится на Луначарку, но может и не успеть. Его может заменить почётный президент клуба болельщиков владимирского футбольного клуба "Торпедо" Валерий Пузанов.
11:01
Пузанов фотографирует Щеткова. Теперь и всех остальных. Народу пока немного.
11:02
Начали! Щетков спросил, как ему выступать со сцены или перед сценой, стоя? Пузанов: "Давайте, как вам удобнее!" Ему удобнее стоя.
11:04
Щетков сообщил, что он руководил избирательным штабом ЛДПР на выборах 8 сентября. Он начал перечитывать заявления Лисовского, его прервали, так как все это читали. Он говорит, что заявления Лисовского - ложь. 
11:05
Щетков говорит, что сегодня всё утро он разговаривал с пресс-секретарём Лисовского, и у неё трижды менялась позиция. То, Лисовский готов лично извиниться перед Жириновским, то не готов.
11:06
ЛДПР подаст на Лисовского за клевету, если не будет извинений.
11:06
Щетков: "Мы бы никогда не опустились до спаивания людей. Лисовский совершил преступление, оскорбив жителей Владимирской области, что они готовы за полстакана продать свою гражданскую позицию!"
11:08
Щетков: "Я был руководителем штаба, все методы шли через меня, похож я на человека, который может сказать: берите водку и идите спаивайте людей?!" Пузанов: "Да у нас денег на всё это не хватит!"
11:09
Щетков: "Лисовский очень популярный человек, все знают, чем он занимался в 90-е!" Пузанов: "Да! Грузчиком работал, коробки из-под ксерокса носил!"
11:10
Пресс-секретарь ВРО ЛДПР Илья Севостьянов: "Лисовского в Гусь-Хрустальном не было! Он всё это заявил в запале интервью! Найдётся и на него управа!" В общем, высказывания Лисовского пиар.
11:14
Пузанов попросил меня подчеркнуть, что ЛДПР вела очень честную и чистую агитацию: "Наши избиратели шли на участки не за стакан водки, не за социальные дисконтные карты!" Он сказал, что на Лисовском клейма ставить негде. Пузанов: "Лисовский сейчас занимается птицеводством, наверное объелся своих галлюциногенных куриц, и наделал таких заявлений!" Ещё Пузанов сказал, что Зебра ТВ следовало бы материал, опубликованный 17 сентября, поместить в рубрике "Нарочно не придумаешь".  
11:16
Сейчас перешли к теме баннеров ЛДПР, которые были вандализированы в Муроме. Щетков говорит, что хорошо, что всё ограничилось только баннерами: "Эти люди могли и что-нибудь другое сделать!"
11:17
А в Никологорах  в Вязниковском районе одного агитатора от ЛДПР избили. Полиция оперативно задержала злоумышленника.
11:20
Виталий Кепин, "Молва": "А можете пояснить, что такое ваш "стандартный избиратель"?" Пузанов: "Русский патриот!" Щетков: "Это все те, кто ездят на работу на общественном транспорте, которые живут от зарплаты до зарплаты, кто работает, а не просиживает штаны! Те, кто ездят на личных машинах - не наши избиратели!" Кепин: "То есть, пролетарии?" Пузанов: "Ну почему же сразу пролетарии?" Щетков: "Да, Валера, пролетарии, люди труда!" Кепин: "Да вы же коммунисты!" Щетков: "Нет, не коммунисты!" 
11:21
Щектов: "Чувство собственного достоинства очень трудно раздавить, только у проституток оно вымывается, и не восстанавливается!" Это он про то, что заявления о подкупе избирателей водкой оскорбляет достоинство жителей Владимирской области.
11:23
Севостьянова спросили, ответит ли Жириновский публично Лисовскому. Севастьянов сказал, что Жириновский ювелирно разбирается в картине мира, и, может быть, ответит Лисовскому, а, может быть, и нет. Чтобы не делать Лисовскому пиара: "ЛДПР - партия рассудительных людей, и всё делает спокойно!"
11:24
Пузанов: "На Зебра ТВ работают профессионалы!" Это он про наш материал от 17 сентября. Спасибо.
11:26
Щеткова спросили про планы партии. Щетков: "Вы знаете, что последние полтора года партия работает каждый день. Денег на то, чтобы нас показывали, у нас нет!" То есть, партия, которая работает, это ещё и ЛДПР.
11:26
Правда, предвыборный штаб ЛДПР расформирован.
11:27
Севостьянов: "Наша избирательная кампания прошла на кончиках пальцев, ювелирно!"
11:29
Севостьянов: "Есть ещё вопросы к нашему спикеру (то есть к Щеткову)? Кстати, может он и спикером станет!"
11:30
Пресс-конференция завершилась. Щетков дал телефон пресс-секретаря Лисовского Ирины Степановой. Надо будет позвонить.
11:32
Тут показали письмо за подписью координатора ВРО ЛДПР Владимира Сипягина на имя Сергея Лисовского, в котором Сипягин просит сенатора дать пояснения по его заявлениям, так как они "компрометируют партию ЛДПР". Сипягин просит Лисовского предоставить факты, подтверждающие его высказывания.
11:34
Людмила Ешану, 33полит.инфо, спросила партийцев, существует ли водка "Жириновский" до сих пор? Нет, только одеколон, но он для использования только по назначению.
11:34
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно