Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:04

ЛДПР против нефтешлама

Владимирские ЛДПРовцы и их коллега заезжий гость депутат Госдумы Максим Шингаркин поделились «интересной информацией» о нефтешламе
24 Мая 2013, 19:46 1 2514

Сажая ЛДПРовские туи около Белого Дома, депутаты Госдумы Виталий Золочевский и Максим Шингаркин из Москвы пообещали позднее, на пресс-конференции, озвучить некую интересную экологическую информацию, в частности, о проблеме нефтешлама, завезенного в область с московского нефтеперабатывающего завода.

На пресс-конференции главный эколог города и член ЛДПР Сергей Сухопаров представил разработанную им, совместно с Шингаркиным, экологическую программу владимирского регионального отделения ЛДПР. Программа состоит из 7 основных направлений. Местные жириновцы планируют предотвращать загрязнение окружающей среды, ввести тотальный экологический контроль, обеспечить население области качественной питьевой водой, бороться с отходами, отстаивать особо охраняемые природные территории, заняться экологическим воспитанием граждан области.

Что касается нефтешлама, Шингаркин, Сухопаров и Золочевский заявили, что по их «неофициальной» информации, нефтешлам с Тереховицкого полигона вывезен не полностью. Часть отходов нефтяной переработки, по словам Сухопарова, были перепрятаны на «неподалеку стоящем участке». 

Максим Шингаркин был более осторожен, так как пока идут следственные действия, но как только будет возможность рассказать о конкретных фактах, ЛДПР это сделает. Жириновцы считают, что вся эта ситуация могла сложиться только при при попустительстве региональных и федеральных чиновников, контролирующих органов федерального уровня. После получения правовых оценок действий должностных лиц по нефтешламу, ЛДПРовцы намерены настаивать «на наказании чиновников, на кадровых решениях и на общественном порицании» виновных.

Шингаркин заявил, что они уже многое сделали для решения проблемы нефтешлама в нашей области. В частности, по его словам, благодаря именно активистам ЛДПР Росприроднадзор и московский городской природоохранный прокурор занялись проверками московского нефтеперерабатывающего завода, с которого отходы попали на Марьинку и Тереховицы. Жириновцы заявили, что доведут это дело до конца и добьются, чтобы нефтешлама на владимирской земле не осталось.

Загрузка плеера
Смотрите также
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов
Мусорный тупик
Новые схемы работы с отходами, на которые с нового года должны были перейти все регионы России, вряд ли заработают, в том числе и во Владимирской области