Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 06:16

ЛДПР «замочила» бабку-свалку

Во Владимире активисты ЛДПР театрально протестовали против мусоросортировочной базы, которая расположилась за рынком «Тандем»
24 Апреля 2013, 14:12 3 3018

Автор: Анна Хромова


Во Владимире активисты ЛДПР театрально протестовали против мусоросортировочной базы, которая расположилась за рынком «Тандем».


ЛДПР ударила по экологическим проблемам Владимирской области очередным театрализованным митингом. На этот раз, внимание жириновцев привлекла мусоросортировочная станция, расположенная за рынком «Тандем» (по адресу Куйбышева, 28 Д).


По словам координатора регионального отделения партии Владимира Сипягина, приемные ЛДПР получили уже больше 100 жалоб на деятельность этого предприятия. Сипягин считает, что функционирование «мусорщиков» на территории областного центра незаконно. В подтверждение своих слов координатор ЛДПР приводит тот факт, что согласно документам, на этой территории не может вестись мусоросортировочная или мусороперегрузочная деятельность, а могут осуществляться только инвестиционные, коммерческо-деловые или научно-производственные проекты.


Письма с просьбой разобраться в ситуации от имени депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского жириновцы уже отправили прокурору Владимирской области Вячеславу Чеботареву, в природоохранную прокуратуру и лично руководителю регионального управления Росприроднадзора Петру Астахову, которого ЛПДР уже назначала ответственным за другой экологический скандал, связанный с незаконной утилизацией нефтешлама на свалках Владимирской области.


Для иллюстрации вредных последствий, которые может оказывать на людей мусоросортировочная станция в черте города, креативная молодежь из ЛДПР использовала зомби-стайл из фильмов ужасов. Свалка стала этакой бабкой-вурдалаком, в борьбе с которой молодые люди сначала превращаются в зловещих мертвецов, но потом воскресают и устраивают кровавый хеппи-энд. Короче, ничего хорошего, согласно этой инсценировке, ждать от мусорного бизнеса на «Пекинке» не стоит.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Зеленому бизнесу» придет конец?
У компании «Спецтранс», внедряющей во Владимирской области схему раздельного сбора мусора, могут отнять лицензию
Борьба и тревоги Сергея Сухопарова
Главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров пожаловался депутатам Владимирского горсовета, что органы местного самоуправления недавно законодательно лишились права пресекать несанкционированный выброс мусора в пределах населенных пунктов