Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

Ледовый аврал

Власти города Коврова Владимирской области проверили, как ведется строительство Ледового дворца, до ввода которого в эксплуатацию осталось чуть больше месяца
17 Ноября 2015, 18:31 3017

фото сайта Ковров Сегодня

Ледовый дворец в Коврове на 778 посадочных мест начали строить в 2014 году, цена проекта превысила 330 миллионов рублей, 160 миллионов из которых – средства федерального бюджета. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений».

ldw2.jpg

Строительство уже отметилось скандалом - в сентябре 2015 года жители города оружейников попросили губернатора Владимирской области Орлову разобраться с отменой бесплатных занятий в СДЮШОР по плаванию, людям объяснили, что «спортивные» статьи расходов муниципалитета урезаны ради достройки дворца. После этого властям Коврова пришлось «откатить назад» и вернуть часть денег на детские занятия спортом.

ldw5.jpg

Достройка Ледового дворца проходит в условиях дефицита средств и времени, признали городские власти в ходе очередного публичного осмотра «стройки века». Область даст Коврову «дешевый» бюджетный кредит в 70 миллионов рублей (доля Коврова в софинансировании проекта) в том случае, если объект будет введен в эксплуатацию 20 декабря, сообщает муниципальный сайт «Ковров сегодня».

ldw6.jpg

Инспекция хода строительства объекта была жесткой, сообщает издание. Самая большая претензия к подрядчикам - много работ оставили на последний момент. Если снаружи уже практически все готово, то внутри здания работ еще непочатый край.

Например, 10 декабря должны приступить к покраске помещений первого этажа. Значит, к этому времени должна быть сделана вентиляция. До конца этой недели доставят трибуны, но монтировать их надо еще неделю. 28 ноября подвезут светильники для световых установок - на монтаж уйдет несколько дней. С фонтаном на улице возникли проблемы — работы в установленный срок не выполнены, подвел подрядчик. Будут разбираться и наказывать, заявил глава города Анатолий Зотов.

ldw3.jpg

Чтобы подтолкнуть подрядчиков работать быстрее и эффективнее, власти решили составить план сдачи каждого помещения внутри здания - от раздевалок и туалетов до технических помещений, тренажерных залов и самой ледовой арены.

Впрочем, технический ввод объекта в эксплуатацию не означает распахнутые двери для ковровчан - сообщается, что первых посетителей Ледовый дворец примет только в конце января 2016 года.

Власти обещают, что цена за час катания будет вполне приемлемая - не дороже, чем в Мелехово. Примерно 150 рублей со взрослого человека, дети дешевле.

Анатолий Зотов, глава города Коврова: «С момента последней проверки есть явные улучшения. Есть и огрехи, но они не судьбоносные. Благоустройство территории почти полностью закончено, столбы освещения установлены. Снаружи осталось немного — водостоки, композит. Внутри работы предстоят более объемные. И если мы активизируем сейчас рабочий персонал, то все успеем. Поэтому строительство теперь у меня на каждодневном контроле. Очень много работ оставили на последний момент. Но выполнить их вполне возможно, если не расслабляться».

Смотрите также
Очередные «ледовые» обещания
Директор «спортивного» департамента администрации Владимирской области Алексей Сипач заявил, что второй ледовый дворец во Владимире, скорее всего, начнут строить в 2017-году — на выезде из города в сторону Москвы
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей