Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Медаль губернатору за «скорую помощь»

Губернатора Владимирской области наградили медалью «За заслуги в неотложной медицине». Награду Светлане Орловой вручил директор НИИ "Скорой помощи" имени Склифосовского
23 Апреля 2016, 13:42 32 3731
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Белый дом информирует общественность о новой награде губернатора Владимирской области:

«В номинации «Общественная деятельность» медалью «За заслуги в неотложной медицине» носящей имя выдающегося отечественного хирурга Сергея Юдина была награждена Губернатор Светлана Орлова. Награду главе 33-го региона вручил директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, член-корреспондент РАН Могели Хубутия».

Пресс-служба главы 33 региона цитирует руководителя самой известной «скорой помощи» России Могели Хубутия:

«Побывав во Владимирской городской клинической больнице скорой медицинской помощи был впечатлен масштабом и качеством ремонта, который идёт в этом далеко не новом здании. Здесь я вижу внимание к потребностям медицины со стороны Губернатора Светланы Юрьевны Орловой».

Награждение губернатора Орловой очередной ведомственной наградой состоялось в рамках федеральной научно-практической конференции «Новые технологии в неотложной медицине», которая прошла в пятницу, 22 апреля, в Суздале.

IMG_2203.jpg

По официальным данным, состояние системы неотложной медицины во Владимирской области характеризуется следующими показателями:

- 47 медицинских организаций, оказывающих скорую и неотложную помощь;

- 5 станций скорой помощи;

- 130 бригад, работающих в формате ежедневного дежурства;

- 17 профилей скорой и неотложной помощи (хирургия и травматология у взрослых и детей, неотложная терапия, кардиология и неврология, экстренная анестезиология, интенсивная терапия при различных травмах, токсикология, психиатрия и наркология, акушерство, гинекология и другие).

Губернатор Светлана Орлова заявила участникам федеральной конференции, что за время ее правления во Владимирской области сделано уже немало для совершенствования службы «скорой помощи»:

«В 2015 году было закуплено 36 автомобилей на сумму около 100 миллионов рублей, оснащенных всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, 35 автомобилей скорой медицинской помощи были доукомплектованы медицинским оборудованием до класса «В» и у нас есть возможность закупить еще 7 машин. Мы стараемся привлекать в медицину новые кадры, предоставляем врачам соцподдержку при получении ипотеки, выплачиваем компенсационные выплаты медикам, приехавшим работать в сельскую местность».

А директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин очередной раз уточнил, что нужно отличать «скорую помощь» от «неотложной помощи»:

«Задача скорой помощи - прибыть по вызову в течение максимум 20 минут. Неотложной помощи дается на это 2 часа. Для этого нужно достаточное количество оснащенных машин скорой помощи и грамотные специалисты. Сегодня мы занимаемся подготовкой фельдшеров, которые должны работать на «скорой» абсолютно в той же позиции, в какой работает врач-специалист».
IMG_2252.jpg

В работе федеральной научно-практической конференции «Новые технологии в неотложной медицине», которая прошла в Суздале приняли участие видные эксперты из медицинских центров Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Рязани, Самары, Саратова, Сочи, Волгограда, Ростова на Дону, Калуги, Нижнего Новгорода, Республики Коми и Владимирской области.

Смотрите также
Власть ответила пациентам
Руководство Владимирской области заочно ответило участникам митинга за качественную и безопасную медицину. Власти обвинили граждан, недовольных состоянием здравоохранения, в «наезде» на врачей и политической ангажированности
Дети умирают, не дождавшись врача
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей