Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:53

Мемориальная политика

Во Владимире сразу две политические партии КПРФ и «Родина» отметились на юбилее Сталинградской битвы
4 Февраля 2013, 16:44 4035

Автор: Анна Хромова

Во Владимире прошли мемориальные мероприятия по случаю 70-летия победы в Сталинградской битве. Сразу две политические партии региона - КПРФ и «Родина» решили отметить юбилей публично.

Сталинградская битва - переломный и решающий момент Второй Мировой Войны. В сражении использовалось огромное количество ресурсов и техники, обе стороны понесли колоссальные потери.

Владимирские комсомольцы по случаю юбилея Сталинградской победы провели сразу цикл мероприятий. В пятницу, 1 февраля, молодые коммунисты вместе с ветеранами битвы провели уроки мужества в нескольких школах города, и даже пели вместе с ними песни военных лет.

SL383815.JPG

А в субботу, 2 февраля, комсомольские лидеры поздравили каждого владимирца-ветерана Сталинградской битвы с праздником. Активисты комсомола раздавали автомобилистам памятные наклейки, крепящиеся на лобовое стекло машины.

SL383821.JPG

А по городу курсировал «Автобус Победы» - украшенный красными шариками и флагами автобус 28-го маршрута возил горожан бесплатно. В салоне автобуса пассажирам раздавали праздничные открытки с изображением генералиссимуса Иосифа Сталина. Пресс-служба КПРФ сообщает, что горожане реагировали на акцию с воодушевлением, а молодежь «была приятно удивлена коммунизмом в отдельно взятом автобусе».

IMG_0638.JPG  IMG_0664.JPG

Также коммунисты отстояли вахту памяти и, после минуты молчания, возложили венки к Вечному огню на площади Победы. В пресс-релизе компартии выражается сожаление по поводу отказа переименовать город Волгоград в Сталинград:

«Вот бы и нам вернуть Волгограду его истинное название», - думалось ветеранам, молча, с непокрытой головой возлагающим красные гвоздики к «вечному огню». К сожалению, их чаяниям в этом году не суждено было сбыться. Именовать Волгоград Сталинградом ветераны смогут только 6 дней в году: 2 февраля, 9 Мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября — в День начала разгрома нацистов под Сталинградом. Однако манкурты-чиновники, стремившиеся таким образом принизить величие подвига советской армии и унизить ветеранов, просчитались. Даже шестидневное возвращение Родины является царским подарком тем, для кого «и дольше века длится день».

IMG_0691.JPG


2-го же февраля на Площади Победы отметились и члены владимирского отделения партии «Родина». «Родинцы» возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память павших героев. В своей речи лидер регионального отделения сделал упор на подвиге простых людей, отметив «пример удивительной любви к Отчизне, ради которой наши деды и прадеды не жалели себя, жертвовали своим здоровьем и жизнью».


2_02.jpg


Родинцам также близка идея переименования Волгограда в Сталинград. Они утверждают, что дело здесь вовсе не в политической конъюнктуре, и идея переименования никак не связана с почитанием культа Сталина, а основана на любви к родине и почтению к исторической памяти.


«Медаль «За освобождение Сталинграда», сотни тысяч наших солдат и офицеров, отдавших жизнь под Сталинградом. Для огромного количества людей город на Волге навсегда останется Сталинградом. Историю Великой Отечественной войны нельзя вытравить из наших душ».

2_02_02.jpg

По данным КПРФ во Владимире в живых осталось не более 20-ти участников памятной битвы, а во Владимирской области, по подсчетам «родинцев», всего 42 человека. Тем не менее, и через 70 лет после Сталинградской битвы, политические войны вокруг событий давно минувший дней - в самом разгаре.

Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»