Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 02:35

Мэр с зарплатой

Глава города Владимира Ольга Деева начала получать зарплату за руководство областным центром
10 Декабря 2015, 14:19 48 4878

10 декабря глава города Ольга Деева начала работать на постоянной, то есть на платной основе. Соответствующее распоряжение она подписала накануне - 9 декабря.

Как пояснила Зебра ТВ руководитель аппарата Совета народных депутатов города Владимира Ирина Момот, в текущем году зарплата Деевой будет на уровне сахаровской. Конкретных цифр она называть не стала, сославшись на то, что эта информация является закрытой.

Судя по официальным документам, в бюджете Владимира на оплату работы главы города в 2015 году в общей сложности (вероятно, без всех вычетов) было заложено около 2,2 миллионов рублей.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ Ирина Момот пояснила, что с сегодняшнего дня Ольга Деева больше не работает в «Фонде социальной поддержки». Она уволилась оттуда накануне, а исполняющим обязанности руководителя Фонда с приставкой «и.о.» назначен Владимир Прозор.

Ирина Момот пояснила, что 9 декабря в газете «Владимирские Ведомости» был официально опубликован документ, вносящий поправки в Устав города Владимира. А публичные слушания по вопросу «платного мэра» прошли 20 ноября и 3 декабря были утверждены Советом народных депутатов.

«Вся процедура соответствует законодательству. Никакого дополнительного решения Совета не нужно - у нас теперь все это в Уставе прописано», - сказала руководитель аппарата главы города Владимира.

Интересно, что в бюджете на 2016 год расходы на содержание главы города Владимира пока не заложены - это в рамках заседания одного из комитетов горсовета пояснила «главный финансист» мэрии Вера Трусова. К 10 декабря бюджет столицы Владимирской области был принят в первом чтении, и уже утвержден комитетами перед окончательным вторым чтением.

«Да, деньги не заложены, вопрос прорабатывается», - подтвердила Ирина Момот.

Напомним, что депутаты городского Совета предлагали сделать оплачиваемой работу не только главы города Владимира, которая также является и председателем горсовета, но и еще двух ее коллег-депутатов. В настоящее время, этот вопрос пока не решен.

«Что касается работы депутатов на постоянной основе — для этого нужно решение Совета», - пояснила Момот.

Смотрите также
Год без СМИ
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин и мэр Владимира Ольга Деева отказались от подведения итогов 2016 года на традиционной встрече со журналистами
Единороссы продавили свой бюджет
При окончательном утверждении бюджета города Владимира на 2017 год представители КПРФ, партии «Яблоко» и ЛДПР демонстративно голосовали против принятия главного финансового документа столицы Владимирской области