Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:55

Мэр с зарплатой

Глава города Владимира Ольга Деева начала получать зарплату за руководство областным центром
10 Декабря 2015, 14:19 48 4818

10 декабря глава города Ольга Деева начала работать на постоянной, то есть на платной основе. Соответствующее распоряжение она подписала накануне - 9 декабря.

Как пояснила Зебра ТВ руководитель аппарата Совета народных депутатов города Владимира Ирина Момот, в текущем году зарплата Деевой будет на уровне сахаровской. Конкретных цифр она называть не стала, сославшись на то, что эта информация является закрытой.

Судя по официальным документам, в бюджете Владимира на оплату работы главы города в 2015 году в общей сложности (вероятно, без всех вычетов) было заложено около 2,2 миллионов рублей.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ Ирина Момот пояснила, что с сегодняшнего дня Ольга Деева больше не работает в «Фонде социальной поддержки». Она уволилась оттуда накануне, а исполняющим обязанности руководителя Фонда с приставкой «и.о.» назначен Владимир Прозор.

Ирина Момот пояснила, что 9 декабря в газете «Владимирские Ведомости» был официально опубликован документ, вносящий поправки в Устав города Владимира. А публичные слушания по вопросу «платного мэра» прошли 20 ноября и 3 декабря были утверждены Советом народных депутатов.

«Вся процедура соответствует законодательству. Никакого дополнительного решения Совета не нужно - у нас теперь все это в Уставе прописано», - сказала руководитель аппарата главы города Владимира.

Интересно, что в бюджете на 2016 год расходы на содержание главы города Владимира пока не заложены - это в рамках заседания одного из комитетов горсовета пояснила «главный финансист» мэрии Вера Трусова. К 10 декабря бюджет столицы Владимирской области был принят в первом чтении, и уже утвержден комитетами перед окончательным вторым чтением.

«Да, деньги не заложены, вопрос прорабатывается», - подтвердила Ирина Момот.

Напомним, что депутаты городского Совета предлагали сделать оплачиваемой работу не только главы города Владимира, которая также является и председателем горсовета, но и еще двух ее коллег-депутатов. В настоящее время, этот вопрос пока не решен.

«Что касается работы депутатов на постоянной основе — для этого нужно решение Совета», - пояснила Момот.

Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось