Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:22

Мэра вызывают на ковер

Депутаты горсовета напоминают главе города Владимира Сергею Сахарову, что за 3 года он ни разу не отчитывался перед ними
3 Апреля 2014, 16:45 7 3563

Пресс-служба владимирского отделения «Справедливой России» распространила заявление руководителя партийной фракции в Совете народных депутатов города Владимира Андрея Маринина, в котором он требует от главы города Сергея Сахарова предоставить депутатам отчет о проделанной работе.

Андрей Маринин напоминает мэру областной столицы, что его избрали не на прямых всенародных выборах, а из числа депутатов горсовета. Сергей Сахаров совмещает две должности: председателя горсовета и главы города и подотчетен депутатам.

Однако, напоминает руководитель фракции эсеров в Совете народных депутатов, за три года глава города/председатель горсовета ни разу не отчитался о проделанной работе. Публикации на сайте горсовета, пресс-релизы и материалы в СМИ о деятельности градоначальника Марининым в расчет не принимаются, потому что, по его мнению, они:

«Во-первых, чаще всего фиксируют процесс, а не результат, во-вторых, не акцентируют внимание на лично Вашей роли в решении тех или иных проблем и реализации тех или иных инициатив, в-третьих, обходят острые углы – бездействие или нерациональное действие, дискуссионное или ошибочно принятое решение».

Судя по тексту обращения, справедливоросс Андрей Маринын хочет не только услышать от мэра, чем он же он занимался последние три года, но и продемонстрировать на примере этого отчета ущербности системы двоевластия:

«Нельзя игнорировать тот факт, что показатели эффективности Вашей работы на посту председателя Совета и главы города позволили бы наглядно оценить последствия отмены прямых выборов мэра, благодаря которой вы заняли данный пост».

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе горсовета, решение №156, где говорится о ежегодном отчете главы города перед депутатами, было принято только 31 июля 2013 года. В пресс-службе заверили, что Сергей Сахаров обязательно выполнит это решение Совета народных депутатов и отчитается о своей работе в ближайшее время.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова