Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:35

Мэрия - не самое доходное место

Сотрудники администрации города Владимира получают за свою работу не так уж и много. Ежемесячные доходы высокопоставленных чиновников мэрии «всего» от 70 до 300 тысяч рублей
26 Мая 2015, 12:53 76 6432

Согласно закону, сотрудники администрации города Владимир отчитались о своих доходах за предыдущий 2014 год. Судя по декларациям, опубликованным на официальном сайте муниципалитета, (смотрите здесь и здесь) чиновники владимирской мэрии живут практически на одну зарплату, которая, впрочем, для многих горожан может показаться вполне привлекательной - руководители управлений и отделов, например, в среднем получают около 75 тысяч рублей в месяц.

foto1komissarov.jpg

Из 4 заместителей сити-менеджера самым богатым оказался Виктор Комиссаров. Куратор ЖКХ города Владимира задекларировал за 2014 год доход более 2,5 миллионов рублей. Если предположить, что чиновник должен жить на одну зарплату, то она у Комиссарова составляла бы около 214 тысяч рублей в месяц.

foto_garev.jpg

Вторым по доходности заместителем главы администрации города Владимира по итогам 2014 года стал старожил мэрии Владимир Гарев. У первого зама Шохина годовой доход более 1,4 миллионов рублей. В пересчете на зарплату выходит 120 тысяч в месяц.

foto_avseenok2.jpg

На третьем месте по доходам - заместитель сити-менеджера по вопросам градостроительства Александр Авсеенок, недавно перешедший в мэрию Владимира из администрации Владимирской области. Куратор строительства задекларировал за 2014 год чуть более 1 миллиона рублей доходов. То есть, по 88 тысяч рублей в месяц.

foto_erashova.jpg

Самый «бедный» зам Шохина - начальник управления секретариата сити-менеджера Оксана Ерашова. Ее годовой доход за 2014 год - «всего» 850 тысяч рублей или 71 тысяча в качестве ежемесячной зарплаты.

foto_kovalkova.jpg

У начальников управлений и отделов мэрии Владимира средний доход за 2014 год немного не дотягивает до 1 миллиона рублей. Из общей тенденции выбивается только начальник управления образования Татьяна Ковалькова, которая задекларировала 3,7 миллионов рублей. Возможно, она продала какое-то имущество. Иначе в пересчете на зарплату «главный педагог» города Владимира должна была бы получать по 308 тысяч рублей в месяц, во что верится с трудом.

Lazarev_trc.jpg

Фото телеканала "Губерния 33"

Из других руководителей ключевых ведомств администрации города Владимира наиболее состоятельным выглядит начальник управления ЖКХ Михаил Лазарев - почти 1,3 миллиона рублей дохода за год или 108 тысяч рублей в месяц.

foto_lapteva.jpg vedehina.jpg

Сопоставимые доходы у начальника управления муниципальным имуществом Светланы Лаптевой - почти 1,2 миллиона, что в пересчете на ежемесячную зарплату составляет 99 тысяч рублей, и у начальника управления культуры и туризма администрации города Владимира Алины Ведехиной 1 миллион рублей годового дохода или 91 тысяча рублей в качестве ежемесячной зарплаты.

suhoparov.jpg foto_aksenova.jpg

А одними из самых «бедных» руководителей структурных подразделений мэрии Владимира, которые достаточно часто появляются на экранах ТВ и газетных полосах, оказались начальник отдела окружающей среды Сергей Сухопаров - 747 тысяч рублей за год, что в пересчете на зарплату составляет 62 тысячи рублей в месяц, и начальник управления по делам молодежи Елена Аксенова - 809 тысяч рублей годового дохода или 67 тысяч рублей зарплаты.

Смотрите также
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях