Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 19:03

Мэрия о церкви в парке «Дружба»

Городская администрация высказала свою позицию относительно возможного строительства православного храма в городском парке
29 Октября 2012, 20:23 3 44462

Автор: Сергей Головинов


Городская администрация высказала свою позицию относительно возможного строительства православного храма в городском парке


Владимирской мэрии потребовался целый день, чтобы сформулировать свое отношение к проблеме строительства церкви рядом с центральным входом в парк «Дружба». Вот какой ответ получила редакция Зебра ТВ.

Светские и церковные власти выслушали мнение горожан

В минувшую субботу, 27 октября, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий встретился с жителями юго-западного района г.Владимира, чтобы пообщаться на тему предполагаемого строительства нового храма на улице Благонравова.

Напомним, за 3 дня до этой встречи идея возведения храма и приходского дома на входе в парк Дружбы обсуждалась на публичных слушаниях, организованных администрацией Ленинского района. В общем и целом жители идею подержали, однако высказали сомнения по поводу выбора места под строительство. Поначалу в парковой зоне планировали возвести часовню, но затем священнослужители предложили воздвигнуть основательный храм буквально в 25-ти метрах от многоэтажной застройки. По мнению большинства жителей, выступавших на публичных слушаниях и пришедших на встречу с Евлогием, новую церковь следует поставить в более видном и свободном месте, а заодно сохранить привычную детскую площадку и зеленые насаждения.

Вместе с тем, многие прихожане просят владыку не отказываться от планов строительства. В «спальном» юго-западном районе, где проживают десятки тысяч владимирцев, нет ни одного храма. Ближайшая Казанская церковь находится в нескольких километрах, на площади Победы, при этом, к примеру, инвалиды-опорники жалуются, что им трудно посещать службы из-за крутых и высоких ступеней.

Архиепископ вел себя на встрече смиренно и вдумчиво. На прощание он сказал собравшимся буквально следующее: «Сегодня на меня снизошло прозрение. Если у человека Бог в душе, то храмом может стать и квартира в обычном жилом доме».

Пресс-центр администрации г. Владимира


В мэрии дали понять, что будут искать компромиссный вариант. По имеющейся информации, глава администрации города Андрей Шохин поручил обсудить и проработать план комплексной застройки с учетом мнения жителей микрорайона и лишь после этого вернуться к теме публичных слушаний.

Смотрите также
Памятник забыли поставить на учет
Прокуратура обязала администрацию Суздальского района Владимирской области оформить документы на особо охраняемую природную территорию - луг в пойме Нерли возле памятника ЮНЕСКО церкви Бориса и Глеба
Белый дом арендует лимузины
Руководство Владимирской области объявило тендер на аренду автотранспорта для представительских нужд