Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:41

Мэрия о церкви в парке «Дружба»

Городская администрация высказала свою позицию относительно возможного строительства православного храма в городском парке
29 Октября 2012, 20:23 3 42429

Автор: Сергей Головинов


Городская администрация высказала свою позицию относительно возможного строительства православного храма в городском парке


Владимирской мэрии потребовался целый день, чтобы сформулировать свое отношение к проблеме строительства церкви рядом с центральным входом в парк «Дружба». Вот какой ответ получила редакция Зебра ТВ.

Светские и церковные власти выслушали мнение горожан

В минувшую субботу, 27 октября, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий встретился с жителями юго-западного района г.Владимира, чтобы пообщаться на тему предполагаемого строительства нового храма на улице Благонравова.

Напомним, за 3 дня до этой встречи идея возведения храма и приходского дома на входе в парк Дружбы обсуждалась на публичных слушаниях, организованных администрацией Ленинского района. В общем и целом жители идею подержали, однако высказали сомнения по поводу выбора места под строительство. Поначалу в парковой зоне планировали возвести часовню, но затем священнослужители предложили воздвигнуть основательный храм буквально в 25-ти метрах от многоэтажной застройки. По мнению большинства жителей, выступавших на публичных слушаниях и пришедших на встречу с Евлогием, новую церковь следует поставить в более видном и свободном месте, а заодно сохранить привычную детскую площадку и зеленые насаждения.

Вместе с тем, многие прихожане просят владыку не отказываться от планов строительства. В «спальном» юго-западном районе, где проживают десятки тысяч владимирцев, нет ни одного храма. Ближайшая Казанская церковь находится в нескольких километрах, на площади Победы, при этом, к примеру, инвалиды-опорники жалуются, что им трудно посещать службы из-за крутых и высоких ступеней.

Архиепископ вел себя на встрече смиренно и вдумчиво. На прощание он сказал собравшимся буквально следующее: «Сегодня на меня снизошло прозрение. Если у человека Бог в душе, то храмом может стать и квартира в обычном жилом доме».

Пресс-центр администрации г. Владимира


В мэрии дали понять, что будут искать компромиссный вариант. По имеющейся информации, глава администрации города Андрей Шохин поручил обсудить и проработать план комплексной застройки с учетом мнения жителей микрорайона и лишь после этого вернуться к теме публичных слушаний.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Дорожная карта бита
Главный архитектор города Владимира заявил, что автомобильная дорога через лесопарк «Дружба» необходима, потому что без нее невозможна дальнейшая застройка земель в районе совхоза «Вышка». К строительству дороги обещают приступать только после проведения экологической экспертизы